29 de octubre de 2018

Galletas de zanahoria



Ya llevamos unos días en otoño, pero realmente ha empezado a hacer frío ahora, al menos en Segovia, y si no hace frío aquí... ;)

Así que hoy ha sido el día perfecto para encender el horno y calentar la casa con el delicioso olor que desprenden estas galletas de zanahoria y canela. Mmmmmm.







Estas galletas que veis en las fotos son las primeras que hice y eché poca zanahoria, a penas se aprecia por lo que en las cantidades de la receta os indicaré poner más.

Aún así, tienen un sabor buenísimo, mezcla de mantequilla, canela y nuez moscada, puro otoño.




Galletas de zanahoria
de Las recetas dulces de Ana

-200 gr de mantequilla sin sal
-200 gr de azúcar blanco
-1 huevo L
-400 gr de harina
-2 zanahorias (en las galletas de las fotos solo eché una)
-2 cucharaditas grandes de canela
-1 cucharadita de nuez moscada

Por un lado, mezclamos la harina con las especias.

Por otro, en el bol de la batidora batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede cremoso.

Añadimos ahora el huevo y seguimos batiendo.

Añadimos entonces la zanahoria pelada y rallada muy fina, yo la rallé con el rallador de queso fino.

Por último, añadimos la mezcla de harina y especias y batimos hasta que la masa se despegue un poquito de las paredes.

Si es un día caluroso (hoy no es el caso), podemos hacer una bola con la masa de galleta y envolverla en film transparente y guardarla en la nevera media horita.




Extendemos la masa y cortamos con el cortador de galletas que nos apetezca.

Horneamos unos 10 minutos a 170º, con el horno precalentado es importante.

Dejamos enfriar un par de minutos en la bandeja del horno y después las pasamos a una rejilla para que acaben de enfriarse por completo.

Se pueden comer tal cual y están buenísimas. Yo, en esta ocasión, las he rellenado de nata montada, también estarán buenísimas si las rellenamos con esta crema de queso.




A hornear!

Besos.





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