2 de julio de 2013

Cupcakes de zanahoria




Zanahoria: Es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido en vitaminas y minerales. Es fuente de vitamina E , de vitamina A y de vitaminas del grupo B como los folatos y la vitamina B3 o niacina. En cuanto a los minerales, destaca el aporte de potasio, y cantidades discretas de fósforo, magnesio, yodo y calcio. Aumenta la producción de melanina, el pigmento que le da color a la piel y la protege de las radiaciones solares nocivas (UVA y UVB).

¿Qué más necesitáis saber para poneros a hacer estas cupcakes inmediatamente?






Son las que más resistí a hacer en un principio y ahora están entre mis favoritas.
Yo no necesito más datos, voy a hacerlas ahora mismo!






Cupcakes de zanahoria
de Las recetas dulces de Ana

  • 60 gr de harina
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 2 zanahorias grandes peladas y ralladas
  • 50 gr de nueces picadas (yo las machaco en un mortero porque me gustan que se noten los trocitos)
  • 1 huevos L





En un bol, batir los huevos con el aceite y el extracto de vainilla. Añadir las nueces, la zanahoria y mezclar bien.

En otro bol mezclar la harina con azúcar, la levadura, el bicarbonato y la canela.

Unir las dos mezclas y removerlo bien hasta que se integren del todo.
 
Precalentamos el horno a 180º.
 
En una bandeja para cupcakes, ponemos los papelitos y echamos la misma cantidad en cada uno (entre 1/2 y 2/3).
 
Horneamos unos 15 minutos (pinchamos con un palito y si sale seco ya los podemos sacar del horno).
 
Los dejamos enfriar en la bandeja un par de minutos y luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo antes de decorarlos.
 
 
 
 
 
 
Para la buttercream de queso:
 

  • 100 gr de queso crema (si usáis Philadelphia que sea el normal, el light queda un poco más líquido)
  • 120 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr de azúcar glas
  • una cucharada de leche

Poner todo en un bol y batir durante unos minutos con la batidora hasta que esté todo bien integrado.

Para adornar he hecho unas zanahorias con fondant así:






He decorado los cupcakes con la boquilla 1M de Wilton.






P.D.: Muchas gracias a María que me ha regalado el papel que he usado de fondo en estas fotos (y que además es fan de la tarta de zanahoria)!

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