23 de enero de 2019

Cookies 2.0



Feliz año!!

Ya sé que es 22 de enero pero lo siento mucho, no he tenido tiempo de pasar por aquí. Para compensar, traigo una receta de cookies de las que hay que hacer sí o sí.





Se quedan crujientes por fuera y más blanditas por dentro, y si llegas a comerlas templaditas...

¡Estoy salivando!

Probadlas que de verdad no defraudan.


Cookies 2.0
de Las recetas dulces de Ana:

Ingredientes:

  • 170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 1 huevo L
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Media cucharadita de sal
  • Muchas chips de chocolate




Con una amasadora, batimos la mantequilla a temperatura ambiente.

Una vez esté cremosa, añadimos los dos tipos de azúcar y volvemos a batir hasta que vuelva a quedar cremoso.

Añadimos el huevo y batimos hasta integrarle del todo. Añadimos también el extracto de vainilla.

Por otro lado, en un bol mezclamos la harina con la maizena y el bicarbonato y la sal, y lo añadimos en un par de tandas a la mezcla de mantequilla batida que teníamos reservada.

Cuando tengamos la masa totalmente lisa, la hacemos una bola y la envolvemos en film transparente. La guardaremos en el frigorífico mínimo una hora.




Una vez las vayamos a hacer, precalentamos un ratito antes el horno a 170-180º.

La masa de galletas es mejor que la saquemos del frigo unos minutos antes de formar las galletas, en verano no hará falta.

Hacemos con las manos bolas de masa y añadimos unos chips de chocolate, tantos como queramos, ¡cuantos más, mejor!

Ponemos las bolas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear tal que así:



Hornearemos durante 8-10 minutos, hasta que veamos que se empiezan a agrietar un poquito por arriba y a tostar un poquito por debajo. Yo no las dejo mucho porque me gusta que se queden tirando a blanditas, al dejarlas reposar se irán endureciendo.

¡Y ya está! Así de fácil es hacer unas riquísimas galletas para desayunar, merendar... y para regalar.

Espero que os animéis a hacerlas.

Besos!



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