25 de mayo de 2012

Secreto Ibérico a la cerveza

Qué rico!

Aunque lo mío es cocinar con azúcar, hoy os voy a enseñar a hacer una receta salada que está riquísima, y además es muy de la zona donde vivo (Segovia).






Esta es la receta (a mi manera) de secreto ibérico guisado a la cerveza.

Digo a mi manera porque me he basado en una receta de www.embutidoseresma.com, pero cambiando algunas cosillas que no me convencían.








Ingredientes:
  • 3 uds. secreto ibérico
  • 100 gr. de bacon (mejor ahumado para que dé más sabor)
  • 1 cebolla
  • 1 botellín o lata de cerveza rubia
  • 2 hojas de laurel
  • un poco de tomillo y perejil

Cortar los secretos en trocitos y quitarles un poco la grasa. Echarles un poco de sal y freirlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Por otro lado en una cazuela mediana, dorar la cebolla picadita con el bacon en tiras en un chorrito de aceite.

Cuando los secretos estén listos, echarlos a la cazuela con la cebolla y el bacon.

Añadir a la cazuela la lata de cerveza y agua hasta que cubra (aproximadamente dos vasos), y añadir sal, tomillo, perejil y el laurel.

Tapar la cazuela y cocer durante 1 hora y media a fuego medio-bajo.








Tienen buena pinta ¿eh? pues saben mejor.








Si os animáis a hacerlos... enviadme fotos!!
Besitos!



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