23 de diciembre de 2019

Corona navideña de chocolate


¡FELIZ NAVIDAD!
Si vas con el tiempo justito para preparar el postre de una de tantas cenas y comidas que tendrás estos días, ¡aquí está una gran ayudita!
Un riquísimo bizcocho de chocolate que no se tarda más de media hora en hacer.




Corona navideña
de Las recetas dulces de Ana

  • Para el bizcocho:
125 gr de chocolate de tableta para postres
125 gr de mantequilla (unas 5 cucharadas), sirve margarina
125 gr de azúcar blanco
3 cucharadas de leche
80 gr de harina
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo

Empezamos haciendo el bizcocho derritiendo el chocolate y la mantequilla en un bol en el microondas. Ya sé que soy muy pesada, pero insisto en que tengáis cuidado cuando derritáis chocolate en el microondas (sobre todo si es blanco!) porque si os pasáis un poco con el tiempo se quema muy rápido. Es preferible que lo pongáis en varias tandas de unos pocos segundos y lo vayáis removiendo para que se deshaga del todo.

Sacamos el bol del micro y le añadimos el azúcar. Batimos bien.

Añadimos ahora los huevos y volvemos a batir muy bien hasta que se integren del todo.

Añadimos la leche y removemos.

Añadimos por último la harina con la levadura y batimos un buen ratito hasta que no queden grumos.

Ahora lo que hacemos es preparar el molde untándolo con mantequilla y harina (o con un spray desmoldante de esos tan maravillosos que ahí por ahí). Cuidado con esto porque tiene que ser un molde de bizcocho apto para microondas como éste:





Ponemos la mezcla en el molde y metemos en el microondas a potencia fuerte durante unos 9 minutos. Cuando acabe no abráis la puerta, dejadle reposar dentro cerrado durante unos 5 minutos más como mínimo.

Una vez esté frío del todo desmoldamos.




Ahora preparamos la cobertura blanca:

Ponemos en un tazón mediano una cucharada de leche y vamos añadiendo poco a poco azúcar glas hasta que nos quede una consistencia como de pasta de dientes.

Vertemos esta crema de azúcar sobre el bizcocho y dejamos que seque un poco (hasta que deje de escurrir).

Para decorar yo he utilizado tres lacasitos rojos blancos y un par de hojas de fondant verde.

¡LISTO!

No nos ha llevado más de media hora y tenemos un postre/merienda/desayuno muy socorrido y navideño.


Además que queda super jugoso.

¡Pasad unas dulces y felices fiestas!

Besos!



3 comentarios:

  1. Que rico y sencillo, te quedó un aspecto fantastico.Felices fiestas.Bssss

    ResponderEliminar
  2. Hola, me ha encantado tu receta, te podrías pasar por mi perfil, yo también he hecho una corona de chocolate. Mil gracias, y riquísima receta

    ResponderEliminar
  3. La hice y no quedo muy bien pero lo volveré a intentar xq creo que merece la pena

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.