6 de mayo de 2019

Pizza de cebolla caramelizada y champiñones



¿Llego tarde para cenar? No, yo creo que todavía nos da tiempo de prepararla.


 No me gusta la cebolla cruda, nada de nada, pero caramelizada ya cambia el tema, si es que a mí lo dulce... Así que esta pizza me encanta, espero que a vosotros también!


Pizza de cebolla caramelizada y champiñones
de Las recetas dulces de Ana

Ingredientes:
-Para la masa:
  • 250 gr de harina
  • 125 ml de agua
  • 54 ml de aceite
  • sal
 -Para el topping:
  • una cebolla dulce grande
  • un bote de champiñones laminados
  • un puñado de mozarrella rallada
  • opcional un poco de nata para cocinar





Empezamos picando la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite. La dejaremos a fuego suave durante media hora aproximadamente. Pasada esa media hora, a mí me gusta subir el fuego de golpe para que se tueste un poco y suelte más sabor.

Cuando ya esté marroncita, añadimos los champiñones y un poco de sal y salteamos un par de minutos más. Apagamos el fuego y reservamos.

Para la masa, ponemos la harina con la sal en un bol, hacemos un volcán y añadimos en el medio el aceite y el agua. Amasamos bien hasta que todo esté integrado.

Esta masa de pizza es crujiente, no lleva levadura por lo que no aumentará nada de volumen. Se queda una masa fina y crujiente buenísima.

La estiramos bien y, si queremos poner nata para que quede más jugosa, la echaremos ahora extendiéndola bien. Ponemos después la mozarrella y después la cebolla y los champiñones.

Hornearemos hasta que veamos que el queso se empieza a tostar. La pizza se hace enseguida porque la masa es muy fina, unos 10 minutos aproximadamente.

Acompáñala con una ensalada y ya tienes la cena lista en un momento.




 ¡Buen provecho!

Besos.






1 comentario:

  1. Asi que rica la cebolla doradita y en pizza seguro que deliciosa.Buenas noches.Bsss

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