12 de abril de 2019

Milhojas de mascarpone y frutas del bosque




¡Receta exprés!
Esta receta es taaaan socorrida para visitas sorpresas que la tenía que compartir con vosotros.
No tiene una elaboración complicada y queda muy pintona.




Milhojas de Mascarpone y frutas del bosque
de Las recetas dulces de Ana:

Ingredientes para dos personas:

  • Una plancha de hojaldre
  • 120 gr de queso mascarpone
  • 80 gr de azúcar glas
  • Una pizca de azúcar vainillado (opcional)
  • Mermelada de fresa o frutas del bosque
  • Un puñadito de frutas del bosque frescas o congeladas



Cortamos la masa de hojaldre en cuadrados iguales:



Yo solo tenía en casa una masa redonda, medí y recorté para que me salieran tres cuadrados por persona.

Las puse un poco separadas sobre un papel vegetal de horno, puse otro papel vegetal por encima cubriéndolas y otra bandeja de horno por encima para que hiciera de peso y el hojaldre se quedara más plano.

Hay que hornearlas así unos 15 minutos aproximadamente a 180º (recomiendo ir destapándolas de vez en cuando hasta que adquieran el color tostado que deseemos). Dejamos enfriar totalmente (tarda poquito).

Por otro lado preparamos la crema de mascarpone batiendo el queso con el azúcar y con el azúcar vainillado hasta que quede cremoso y el azúcar totalmente integrado.

Ponemos esta mezcla de queso en una manga pastelera con una boquilla redonda e iremos poniendo pequeños montoncitos de crema en cada capa de hojaldre tal y como se ve en esta foto:




Decoramos con la mermelada de frutos del bosque e incluso podemos poner mermelada entre capa y capa si queremos más sabor.

Decoramos espolvoreando un poco de azúcar glas por encima y ponemos unas poquitas frutas del bosque por encima.

Y receta exprés resultona completa!

Muchos besos,

Ana

No hay comentarios:

Publicar un comentario