20 de octubre de 2015

Tarta otoñal de canela y crema de queso



Hoy hace un día de los de otoño de verdad, nublado y fresquito, y no hay nada que recuerde más al otoño que la canela, no sé por qué será...


Asíque hoy os dejo una receta para encender el horno y comerla con una mantita y un vaso de chocolate caliente.




Tarta de canela y crema de queso
de Las recetas dulces de Ana
  • Para el bizcocho:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar blanco
  • 5 huevos L
  • 250 ml de nata de montar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de bicarbonato
Primero, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos y batimos bien hasta que se integren.

Añadimos la nata sin montar y la vainilla y volvemos a mezclar.

Por otro lado, mezclaremos la harina con las especias y el bicarbonato y lo iremos añadiendo en varias tandas a la mezcla húmeda. Hasta que no quede ni un grumo!

Repartimos en dos moldes de bizcocho de unos 20 cm y horneamos aproximadamente 40 minutos a 180º. Ya sabéis que cada horno es un mundo, si véis que se está dorando mucho por encima, sacadlo y pinchadlo con un palillo, si éste sale húmedo le tenéis que poner en el horno todavía un rato más.

Desmoldamos y dejamos enfriar.
  • Para la crema:
  • 250 gr de crema de queso (Philadelphia o mascarpone, al gusto)
  • 350 gr de azúcar glass
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Primero batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede muy cremoso (aprox unos 5 minutos).

Después añadimos la crema de queso (nunca light, no monta) y batimos otros tantos minutos hasta que quede una crema fina.




Sólo nos queda montar la tarta tal y como os pongo en la foto.

Si queréis adornarla, yo puse unas hojas de fondant teñidas de varios colores y un poquito de migas del recorte del bizcocho para simular tierra.




La canela y la crema de queso son dos de mis ingredientes favoritos así que os podéis imaginar lo que me encanta esta tarta.

Un secreto: a veces solo hago el bizcocho para comermelo recién hecho, todavía calentito...




Que la disfrutéis!

Besos.




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