27 de abril de 2015

Tarta de manzana light sin azúcar



Qué tal va esa operación bikini 2015?

Para los golosos sin remedio como yo, hoy os traigo una receta dulce y light, he calculado que tendrá como unas 100 calorías por ración, totalmente apta para diabéticos porque no tiene azúcar.

Suena bien, eh?


Pues además queda muy jugosa, es una mezcla entre bizcocho y tarta de queso y a la que podemos añadir cualquier extracto que nos guste. Yo no añadí ninguno, solo unas cucharadas de canela.

Probadla!




Tarta de manzana light sin azúcar
de Las recetas dulces de Ana

  • 2 huevos
  • 250 ml de yogurt desnatado
  • 100 gr de fructosa
  • 125 ml de puré de manzana
  • 1 zanahoria
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharaditas de canela
  • extracto (opcional)




Para el puré de manzana:
Pelamos y picamos las dos manzanas, yo utilicé Golden, y las ponemos en un cazo con un vaso de agua y una cucharadita de canela. Lo ponemos a cocer una media horita, hasta que la podamos aplastar con un tenedor.
Una vez cocidas, las sacamos, las aplastamos bien y reservamos hasta que se enfríen.

Precalentamos el horno a 180º.

Por otro lado, batimos los huevos y añadimos el yogurt. Añadimos el puré de manzana frío y una zanahoria rallada cruda.

Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura, la fructosa y la canela. La añadimos a la mezcla de manzana hasta que no queden grumos. Si queremos añadir algún extracto este sería el momento y si vais a hacerlo no pongáis canela!




Ponemos la mezcla en una fuente de horno y horneamos a 180º durante 45 minutos aproximadamente, podemos pinchar con un tenedor para ver si ya está hecho.

A mí me encantó comerla templadita pero tengo que decir que fría también está riquísima.

Espero haberos ayudado!




Besos!


5 comentarios:

  1. Hola. Me ha gustado mucho tu receta, yo que también soy una golosa empedernida y que no puedo comer dulces actualmente porque estoy inmersa en la "operación comunión", je,je,je..., está receta me viene genial. La zanahoria no se ve en la foto ¿es que la pones muy picadita?.

    Otra pregunta ¿dónde puedo comprar fructosa?, supongo que en los super tendrán pero puedes decirme, por favor, cual usas tú y donde la compras, yo es que nunca la he utilizado.

    Muchas gracias por compartir. Un saludo. Rosa Vázquez

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa! Sí, la zanahoria va cruda y rallada con un rallador como el que usamos para rallar queso.
      La fructosa la encuentras en cualquier supermercado en el pasillo del azúcar o en el de los productos light.
      Muchas gracias por visitarme!

      Eliminar
    2. Muchas gracias por responder. Haré esta tarta sin duda.Rosa.

      Eliminar
  2. Hola que tal, mi duda es sobre el endulzante he escuchado que no es muy saludable la fructosa, ¿la puedo sustituir por la miel de agave orgánico?

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana. La tarta tiene que estar buenísima, pero no es apta para diabéticos. Es un error común pensar que la fructosa es apta para ellos, incluso grandes empresas de alimentación lo creen. Pero la fructosa también les provoca grandes subidas de glucemia. Lo sé porque mi pequeña tiene diabetes tipo 1. Si endulzamos esta rica tarta con stevia o tagatosa por ejemplo, sí podrían tomarla las personas diabéticas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.