18 de febrero de 2015

Barritas de limón y fresas



En mi último post os hablé de las barritas que tanto veía yo por Pinterest y os prometía más receta de este tipo...

Hoy traigo una nueva!!! Y aún no sé si me gusta más o menos que la anterior! Probadla y me contáis cual os gusta más.







Sí, os aseguro que son tan jugosas como parecen en las fotos.

Barritas de limón y fresas
de Las recetas dulces de Ana
  • Para la base:
  • 200 gr de harina
  • 80 gr de azúcar blanco
  • 200 gr de mantequilla

Precalentamos el horno a 170º.

Cortamos la mantequilla fría en dados y lo mezclamos con la harina y el azúcar. Lo mezclamos con las manos hasta conseguir una bola. La envolvemos en film y la dejamos reposar un ratito en el frigo.

Pasado este ratito, la extendemos en un papel de hornear del tamaño del molde que vayamos a usar. yo usé uno de unos 20x20cm.

Horneamos unos 10 minutos y lo sacamos del horno.



  • Para el relleno:
  • un puñado de fresas
  • 4 huevos
  • 300 gr de azúcar blanco
  • 30 gr de harina
  • la ralladura de un limón
  • el zumo de ese limón
  • unos 30 ml de leche
 Picamos las fresas y reservamos.

 Ahora batimos los huevos con el azúcar, la harina y la ralladura del limón.

Añadimos el zumo de ese limón (aquí se aprovecha todo!)

Añadimos la leche y mezclamos todo muy bien.

Repartimos la mitad de las fresas por la base que teníamos ya fuera del horno. Ponemos con cuidado la mezcla de limón y por encima ponemos la otra mitad de las fresas.

Hornearemos unos 20 minutos aproximadamente a 170º.

Cuando se enfríe un poco espolvoreamos con azúcar glas (opcional).

Y el resultado es ésta maravilla!!




Disfrutadlas, que ya es temporada de fresas y hay que aprovecharla.

Besos!





No hay comentarios:

Publicar un comentario