28 de enero de 2015

Barritas de cacahuete y chocolate



Sí!! Aquí sigo haciendo recetas con el maravilloso descubrimiento que fué la mantequilla de cacahuete. Altamente adictiva por cierto.


Si te has dado un paseo últimamente por las recetas de Pinterest, habrás podido ver lo que en inglés llaman Bars, o barritas en castellano. La gente tiene mucha imaginación y las hacen con todo tipo de ingredientes (normalmente dulces).

Pues me he obsesionado con estas barritas y no paro de idear nuevas recetas basándome en ellas. Próximamente irán apareciendo por este blog...




Hoy os dejo la receta de las que más me han obsesionado desde el primer día!

Barritas de cacahuete y chocolate
de Las recetas dulces de Ana

Empezamos haciendo la base con:
  • 3 cucharadas de mantequilla o crema de cacahuete
  • 120 gr de azúcar glas
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de galleta molida
En el bol de la batidora (también se puede hacer a mano, aunque os costará más esfuerzo), mezclaremos la mantequilla y el azúcar glas. Cuando estén integradas añadimos la mantequilla de cacahuete y la galleta molida y volvemos a batir.

Ponemos papel de horno sobre un molde de aproximadamente 20x20cm y extendemos por encima la mezcla de cacahuete anterior.




Ahora preparamos la capa de chocolate de arriba:
  • 200 gr de chocolate postres de tableta
  • 1 cucharada grande de mantequilla de cacahuete
Derretimos al baño maría, o con cuidado en el microondas, el chocolate con la mantequilla de cacahuete hasta que se unan por completo. Dejamos reposar unos 3 minutos y con cuidado repartimos esta mezcla encima de la capa de cacahuete que ya teníamos en el molde.

Dejamos enfriar en el frigorífico una media horita para que el chocolate vuelva a endurecerse.

Recomendación: sacar del frigo un ratito antes para comerlas a temperatura ambiente.




Si, como yo, sois adictos a la mantequilla de cacahuete y a los postres altamente empalagosos, esta es vuestra receta!

Besos!


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