Hola! Ya hemos vuelto todos de la playa? Del pueblo?
Yo no quería que se acabara agosto, no quería. En Segovia los inviernos son muy laaaaargos y una vez acaba agosto... Así que, para la depresión postverano, una tartita como ésta ayuda mucho. Espero que os ayude a vosotros también.
Este fin de semana, preparé una tarta y unas cupcakes para la boda de Christian y Ana. Debajo está la foto! El novio es argentino y le encanta el dulce de leche, asíque preparé la tarta más empalagosa del mundo siguiendo sus indicaciones y, ¿sabéis qué?, que estaba buenísima! Por lo que hoy os enseño a prepararla pero en formato mini para 2-4 personas.
¿Os gusta? La tarta era de chocolate y extra de dulce de leche y las cupcakes eran de dos sabores diferentes: unas de vainilla rellenas de frutas del bosque y crema de queso y otras de chocolate rellenas de dulce de leche y crema de dulce de leche. Wow!
Pero seguimos con nuestra mini tarta.
Tarta de chocolate y dulce de leche
de Las recetas dulces de Ana
- Para el bizcocho (un molde de unos 10 cm):
- 50 ml aceite oliva suave
- 40 ml de leche
- 95 gr de azúcar blanco
- 1 huevo
- 65 gr de harina
- 15 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura
- Para la crema de dulce de leche:
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar glas
- 3 cucharadas de dulce de leche (sin miedo)
- unas almendras caramelizadas para decorar
Empezamos con el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos muy bien el aceite y el azúcar. Añadimos el huevo y volvemos a batir muy bien hasta que quede cremoso.
Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y el cacao.
En un vaso, ponemos la leche.
Ahora, a la mezcla de huevo iremos añadiendo, alternativamente, un poco de mezcla de harina y otro poco de leche hasta que tengamos todo la masa integrada y sin grumos.
Lo ponemos en el molde y horneamos unos 40 minutos a 180º.
Una vez lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar, lo sacamos del molde y con un cuchillo o una lira lo dividiremos en dos partes. Reservamos.
Ahora hacemos la crema de dulce de leche:
Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede cremoso. Añadimos las cucharadas de dulce de leche y seguimos batiendo hasta que no queden grumos y la crema sea lisa.
Para la decoración utilicé una boquilla grande redonda. No me dió tiempo a preparar un video para que viérais como la decoré pero éste de Alma os ayudará mucho. A partir del minuto 12 explica cómo hacer este tipo de decoración.
Por último, extendí por encima un poco de dulce de leche puro y espolvoreé unas almendras crocantis por encima.
Qué rica estaba! Si tenéis una cena especial para dos, no dudéis en hacerla!
Besos.
Me ha encantado. Tiene que estar buenísima y con esa decoración ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Es una verdadera preciosidad de tarta... que cosa más bonita!
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