10 de septiembre de 2014

Tarta de queso con Oreo y chocolate



Este fin de semana acudimos a nuestra cita anual en las ferias de Salamanca y, como siempre, Carlos y Estela fueron unos grandes anfitriones y nos lo pasamos genial!

Como cada vez que quedo con alguien para comer o cenar... Aproveché e hice esta receta para el blog (por eso de compartir las calorías entre todos, ya sabéis) y parece que gustó mucho. Solo ver la foto alimenta!!






Tuvimos un fin de semana muy gastronómico, entre pincho y pincho de caseta aún tuvimos un huequito para comernos esta tarta de queso, o como dicen en "inglish" chocolate oreo cheesecake ;)




No me entretengo más que seguro que estáis salivando, como yo!

Tarta de queso con Oreo y chocolate
de Las recetas dulces de Ana
  • Para la base de galleta:
  • Unas 16 galletas Oreo (dependerá de si queréis la base más gorda o más fina)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Para la capa de queso:
  • 350 gr de queso crema tipo Philadelphia
  • 100 gr de yogur griego (o alguno muy cremoso)
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo L
  • 1 cucharada de harina
  • una pizca de extracto de vainilla 
  • Para la ganaché de chocolate:
  • 200 ml de nata de montar
  • 250 gr de chocolate
  •  Oreo para decorar



Empezamos con la base de galleta:

Trituramos las galletas. En un bol, derretimos la mantequilla en el microondas. Añadimos las galletas y mezclamos bien. Extendemos esta masa por el fondo del molde de la tarta que vayamos a utilizar (uno de unos 20 cm).

Seguimos con la capa de queso:

Batimos el queso con una batidora de varillas hasta que quede cremoso, añadimos el azúcar, el yogurt, la vainilla y la harina, hasta que tengamos una crema lisa y sin grumos.
Añadimos a continuación el huevo y volvemos a batir bien.
Ponemos la crema encima de la base de galletas Oreo que teníamos reservada e introducimos en el horno, previamente calentado, durante 10 minutos a 200º.
*Nota importante, a los 10 minutos de horneado, bajamos la temperatura del horno a 90º y seguimos horneando durante unos 30 minutos más.
Cuando saquemos la tarta del horno, veremos que se mueve como un flan, no pasa nada, la dejaremos en el horno APAGADO durante unas horas.

Acabamos con la ganaché de chocolate:

En un cazo a fuego suave, ponemos la nata a calentar sin que llegue a hervir. Una vez caliente, añadimos el chocolate picado y removemos sin parar hasta que se derrita del todo para que no se agarre.
Sí, ya sé que la ganaché se tiene que hacer añadiendo la nata caliente al chocolate y no al revés pero iba con prisas y salió perfecta...

Decoramos con unas Oreo...




Esta foto la hice en la fiesta, no me la tengáis mucho en cuenta, pero no quería que os perdiérais el corte.

Si sois golosos sé que la vais a probar y sobre todo si sois oreoadictos.

Besos!!


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