10 de septiembre de 2013

Strawberry cheesecake brownie (brownie de chocolate, tarta de queso y fresa)




Hola, ¿estamos todos? Bien, porque hoy traigo una receta de esas de morirse, una receta de la pastelería The Hummingbird Bakery de Londres.


Esta pastelería empezó siendo una pequeña pastelería en Portobello Road en Notting Hill y hoy ya tiene varias sucursales por todo Londres.






La tienda es súper chula y estoy deseando ir a verla, mientras tanto, los brownies me los haré yo misma... pero con su receta!






Strawberry cheesecake brownie
de Las recetas dulces de Ana

Para la capa de brownie:
  • 200 gr de chocolate negro
  • 200 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 110 gr de harina
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y dejamos templar.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede crema y vamos añadiendo los huevos uno a uno.

Agregamos el chocolate templado a la mezcla anterior y mezclamos bien.

Por último, añadimos la harina y mezclamos manualmente con una espátula hasta que no queden grumos.

En una fuente de horno (grande), ponemos esta mezcla de chocolate y extendemos bien por el fondo para que quede del mismo grosor por todos los lados.

Para la capa de cheesecake:
  • 400 gr de queso crema
  • 150 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
Esta capa es fácil, batimos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados (los huevos los añadimos los últimos).

Extendemos con mucho cuidado esta capa por encima de la que teníamos de brownie e intentamos también dejarla del mismo grosor.






Cuando ya tenemos preparadas estas dos capas, horneamos a 170º unos 30-40 minutos (hasta que se empiece a dorar por los bordes). No olvidéis precalentar el horno antes de meter la fuente.

Dejamos en el frigorífico unas horas tapado con film transparente.





Capa de fresa (adaptación de Las recetas dulces de Ana):
  • 300 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de fresa
  • tres gotitas de colorante rosa
Montamos la nata con el azúcar hasta que quede bien firme. Por último, añadimos el extracto y el colorante y batimos (cuidado no os paséis y hagáis mantequilla!).

Cuando ya estén frías las dos capas de brownie y cheesecake, extendemos esta capa de fresa y decoramos como más nos guste.





Probad a hacerlo y ya me contaréis, no lleva mucho tiempo y merece la pena.

Besos!




8 comentarios:

  1. Que buenísima pinta tiene! Nunca lo probado con fresa, con tu permiso me llevo la receta. Un besote
    La Caja de las Delicias

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  2. Diooooooosssss! Esto tengo que probarlo, ya mezclar el brownie con la tarta de queso me parece lo mas porque son mis tartas preferidas, pero encima añadirle fresa..... mmmmmmmmmmm de vicio!!

    besos!

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  3. buenossssss días!

    a cuanto hay que precalentar el horno ana??
    gracias

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    1. Hola Jairo, El horno hay que precalentarlo a 170º. Un saludo!

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  4. Hola buenas noches! Quiero saber que brownie y cheesecake usa azucar normal o glass gracias

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  5. Hola quiero saber si las capas laa puedo poner encimaa de bizcocho para tartas o es necesario horno

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    1. Hola! Para la capa de brownie y de queso hace falta horno, si no se quedaría crudo!!. La capa de fresa puedes ponerla encima de lo que quieras siempre que esté frío... Un saludo!

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