4 de septiembre de 2013

Cupcakes de chicle




Nueva imagen y nueva receta! Sí, he cambiado el diseño del blog y, aunque todavía queda algún detalle, está prácticamente acabado.

He tenido que aprender un poco de programación y un poco de lenguaje HTML y echarle muchas muchas muchas horas, pero aquí estoy de nuevo.

Hoy traigo una receta que había visto en varios blog pero que era de esas que no veía yo muy claro cómo podía resultar. Hace poco finalmente me lancé a comprar un botecito de extracto de chicle y olía tan bien que me decidí a hacer estos cupcakes, el resultado: parece que masticas chicle pero es mejor porque te lo puedes tragar!






Cupcakes de chicle
de Las recetas dulces de Ana

(para 12 unidades)
  • 150 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 125 gr de mantequilla
  • 130 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 80 ml de leche
  • 6-8 gotitas de extracto de chicle
  • colorante rosa (opcional)
Por un lado mezclamos la harina con la levadura y reservamos.

Por otra lado, mezclamos la leche con el extracto y reservamos.

En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos y volvemos a batir bien.

A esta mezcla de mantequilla, vamos añadiendo alternativamente un poco de mezcla de harina y un poco de mezcla de leche (un par de veces será suficiente) hasta que no queden grumitos.

Horneamos a 170º unos 25 minutos (horno precalentado).

Las sacamos del horno y las dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.






Ahora vamos con la buttercream de chicle:
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • una cucharada de leche
  • 6 gotitas de extracto de chicle
  • colorante rosa (opcional)
Como todas las buttercream, batimos todos los ingredientes en un bol con la batidora de dos varillas (si no tenéis batidora tipo KA) hasta que quede una crema fina.

Esta vez he hecho la decoración con la boquilla de Wilton 104.






Espero que os guste la receta y el nuevo look del blog.

Besos!



5 comentarios:

  1. Que ricos y que bonitos Ana! El blog te ha quedado genial. Un besiño
    La Caja de las Delicias

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  2. que ricos te pregunto la levadura es polvo de hornear o levadura de la que se hace pan??

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  3. Hola! La levadura es en polvo tipo Royal. Besos.

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  4. Qué buena pinta! Y me encanta la nueva imagen del blog!

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  5. Yo también tengo extracto de chicle, pero no lo he probado aún... Gracias por la receta! Un saludo
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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