17 de septiembre de 2013

Bizcocho de chocolate básico para tartas




Hola! Muchos me preguntáis qué bizcochos utilizo para las tartas, que queden planitos y jugosos, que se desmolden bien... pues es que siempre estoy buscando nuevas recetas. Ayer mismo probé éste y me gustó mucho así que os lo voy a poner para que podáis hacerlo en casa y comprobarlo por vosotros mismos.







Bizcocho de chocolate básico para tartas
de Las recetas dulces de Ana
(una capa de 2 cm de alto y un diámetro de 23 cm)
  • 160 gr de harina
  • 50 gr de cacao en polvo (esta vez utilicé uno de Nestlé Gold que es instantáneo para hacer a la taza y que está de muerte)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 190 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • 220 ml de leche
  • 1 huevo L
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • una pizca de sal

En un bol grande, derretimos un poco la mantequilla en el microondas sin que llegue a quemar. Añadimos el azúcar y batimos bien.

Añadimos el huevo y volvemos a batir un rato.

Por otro lado, mezclamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato y reservamos.

Ponemos la leche en un vaso y añadimos el extracto de vainilla.

Ahora vamos tamizando la mezcla de harina encima de la crema de mantequilla, vamos alternando con la leche hasta que quede todo bien integrado y sin grumos.

Precalentamos el horno a 170º durante unos minutos y horneamos el bizcocho unos 30 minutos aproximadamente ( a los 30 minutos podemos pincharlo con un palillo y si éste sale seco ya estará listo nuestro bizcocho).

Dejamos enfriar en el molde 10 minutos.






El resultado es un bizcocho muy jugoso, aún no lo he utilizado en tartas fondant pero quizá sea un poco blandito para ese tipo de tartas, si lo utilizáis contádmelo!






Otra opción es ponerle un poco de sirope de chocolate por encima y calentarlo 30 segundos en el microondas, ñam!

Y nada más por hoy, cuidaros.

Besos!



4 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Se ve súper jugoso!!!

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  2. Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
    A pesar de todo, voy a tratar de divulgar el nuevo curso de cocinero profesional que iniciaremos en breve en la escuela de Vigo.
    Podrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
    Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
    No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
    Lo puedo comprender perfectamente.

    Así que miles de gracias por adelantado.
    Elena

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  3. Hola!

    Acabo de conocer tu blog y me ha encantado. Soy primeriza en ésto de la repostería, así que por aquí me quedo, para seguir aprendiendo de tí!

    Te invito a visitar mi blog!

    Un beso!

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