29 de septiembre de 2013

Galletas de chocolate rellenas de mantequilla de cacahuete





Qué descubrimiento, yo que me resistía a utilizar mantequilla de cacahuete porque me parecía demasiado "empachosa" (sí, vale, a veces me invento palabras) y ahora descubro que mezclada con azúcar y chocolate está de muerte!



Es verdad que los americanos la utilizan en prácticamente todos sus platos (solamente tenéis que daros una vuelta por Pinterest y lo comprobaréis), y que les da igual utilizarlo en platos dulces o salados, e incluso se la comen untada en pan de molde como si fuera un sándwich (a mí esto ya me parece demasiado "empachoso"), pero les he tenido que dar la razón en unas cuantas recetas que ya he probado porque es cierto que estaban buenísimas.






Y como muestra un botón, aquí tenéis una receta de galletas de chocolate con mantequilla de cacahuete que están muy muy ricas.


Galletas de chocolate rellenas de mantequilla de cacahuete
de Las recetas dulces de Ana
  • Para la galletas:
  • 270 gr de harina
  • 45 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 120 gr de azúcar blanco
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 120 gr de mantequilla
  • 60 gr de mantequilla de cacahuete
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo

  • Para el relleno:
  • 80 gr de azúcar glas
  • 120 gr de mantequilla de cacahuete

Por un lado, mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal y reservamos.

En otro bol, batimos los dos azúcares con la mantequilla y la mantequilla de cacahuete (ambas a temperatura ambiente, que estén blanditas). Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y volvemos a batir.

Tamizamos la mezcla de harina (esto es importante para que quede la masa más fina) sobre la mezcla de mantequilla y batimos hasta que quede una masa compacta.

Como podéis ver en las fotos, yo utilicé una mantequilla de cacahuete con trocitos que llaman crunchi, personalmente me gusta más, me gusta mucho encontrarme los trocitos de cacahuete, pero podéis utilizar la normal.

Por otro lado, batimos los ingredientes para el relleno y reservamos.







Ahora formamos una bola de masa de galleta y con el dedo la hundimos por el centro para darle forma de cuenco, ponemos un poco de masa de relleno y con cuidado vamos cerrando la bola dejando el relleno en el medio de la galleta, por dentro. La volvemos a dar forma de bola y luego la aplastamos un poquito para dejarla un poco más plana, y la ponemos sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Así hacemos con todas, salen unas 20-22 galletas.

Precalentamos el horno a 190º y las horneamos unos 10 minutos con calor arriba y abajo y sin aire.

Cuando las saquemos del horno las dejamos enfriar sobre una rejilla.






La mantequilla de cacahuete ya la podemos encontrar en casi cualquier supermercado en España, por ese lado no tendréis problemas, pero cuidado porque es adictiva!

Besos.









2 comentarios:

  1. Que buena pinta Ana, y las fotos espectaculares. Me parece genial la receta, las haré. Un besote La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  2. Qué buenas. Probé la mantequilla de cacahuete hace mucho y me encantò, aunque empachosa si es... Un saludo,
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar