23 de julio de 2013

Bocaditos de bizcocho de limón y fresa




Hola a todos!

¿Como está yendo el verano? Sí, hace calor, pero seguro que compensa encender el horno para hacer estos bizcochos de limón y fresa.



Es un bizcocho muy esponjoso que se hace con buttermilk, este enlace os lleva a la Wikipedia para que os hagáis una idea.

Como en España es prácticamente imposible de encontrarlo (yo aún no lo he visto), lo vamos a hacer así: en un vaso poner 150 ml de leche y una cucharada grande de vinagre y dejarlo unos minutos hasta que se corte. Esto ya lo he usado en varias recetas y, aunque parezca raro, queda muy rico y no se nota el vinagre.




Ahora vamos con un paso a paso para preparar este bizcocho con batidora (se puede hacer igual a mano, no problem).


Bocaditos de bizcocho de limón y fresa
de Las recetas dulces de Ana

Para el bizcocho:
  • 250 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 ml de buttermilk
  • 2 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita pequeña de extracto de limón
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
Para la crema:

  • 200 gr de queso crema
  • 100 gr de azúcar
  • 2-3 cucharadas de mermelada de fresa


1. Batimos la mantequilla con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que quede crema:




2. Añadimos los huevos y volvemos a batir:




3. Añadimos la mezcla de harina, sal y levadura. Batimos:



4. Añadimos el buttermilk y el aroma de limón. Batimos:




Ahora ya solo queda pasarlo a un molde de horno y hornear a 180º durante unos 30 minutos o hasta que pinchándolo con un palillo éste salga seco.

Dejamos enfriar.

Por último preparamos la crema de fresa simplemente batiendo unos minutos todos los ingredientes. La extendemos por encima del bizcocho y lo cortamos en cuadraditos.




¿Qué os parece si la próxima semana publico una receta salada? Tengo muchas muy ricas...

Sí, os voy a hacer algo salado para que veáis que también sé cocinar son sal y pimienta!

Un beso!


1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.