21 de mayo de 2013

Tarta cremosa de chocolate light




Que síiiiiii, que la operación bikini ya está aquí y no quiero estropeárosla una vez más... Así que este año me he propuesto que mis recetas sean bajas en calorías.

¿Cómo? Pues con tartas como éstas que os voy a poner hoy que sólo tiene 120 calorías por ración, SI,  habéis oido bien, 120 calorías nada más! No es genial?






Además es apta para diábeticos y no tiene gluten!! También vamos a empezar a hacer cositas para ellos.

Espero que os guste y que la comáis sin remordimientos!






Tarta cremosa de chocolate light
de Las recetas dulces de Ana

  • Base de la tarta:
  • 2 huevos
  • 1 yogur desnatado
  • 3 cucharaditas de edulcorante líquido
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 10 gotas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas grandes de maicena
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)

  • Crema de chocolate:
  • 3 cucharadas grandes de queso crema light
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 3 cucharaditas de edulcorante líquido
  • 1 cucharada de leche desnatada





Empezamos con la base de la tarta:
Precalentamos el horno a 170º.
En un recipiente, batimos bien los huevos, añadimos el yogur, el edulcorante, la vainilla y el bicarbonato y volvemos a batir bien.
Añadimos el cacao y la maicena y volvemos a batir hasta que no queden grumos.
Ponemos esta mezcla en un recipiente de cake (previamente engrasado) y lo horneamos durante unos 15-20 minutos (hasta que pinchemos con un palillo y éste salga seco).
Lo dejamos enfriar y desmoldamos en una fuente alargada (podéis darle la forma que queráis: redondo, cuadrado, alargado...).

Para la crema de chocolate:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Si os gusta muy dulce podéis añadir más edulcorante, si echáis menos quedará con un toque más amarguillo.
Con una espátula, lo extendemos bien por toda la tarta.






Y a disfrutar sin remordimientos!


2 comentarios:

  1. Uhmmmm, maravillosa!!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
    Bss

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  2. De que tamaño el yogur?? Que cantidad? Me encanta la receta. Saludos!!

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