28 de mayo de 2013

Cupcakes de melocotón y chocolate blanco





Quiero agradecer a mis amigos (Paula, Jose, María, Guillermo) que vinieran el sábado a nuestra casa a comerse estos cupcakes, mi novio y yo solos no podemos comernos todo lo que hago, que sepáis que todos sois bienvenidos a casa a compartir las calorías cuando queráis! Y esto va para todos!







Ya está aquí la temporada del melocotón, mi fruta favorita después de las fresas claro. El sabor dulce del melocotón combinado con la crema de chocolate blanco es delicioso. Podéis incluso hacerlo en formato tarta, tiene que ser genial!






Cupcakes de melocotón
 de Las recetas dulces de Ana

Con estas cantidades salen unas 15 uds.
  • 160 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 125 gr de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 2 huevos
  • 100 gr de mantequilla
  • dos cucharadas grandes de mermelada de melocotón (a poder ser con trocitos)
  • media cucharadita de esencia de melocotón (opcional si la mermelada no tiene sabor intenso)
  • un poco de colorante en gel naranja opcional
En un bol de tamaño mediano, derretir la mantequilla y dejar que se temple.

Añadir a este bol los huevos y batir bien. Añadir la leche y seguir mezclando.

En otro bol mezclar la harina con la levadura y el azúcar y añadir con la mezcla anterior.

Una vez esté todo bien integrado, añadir la mermelada y mezclarlo bien.

Poner a precalentar el horno a 160º y mientras preparar los papelitos en la bandeja de hornear cupcakes. Intentar siempre poner la misma cantidad en cada papelito para que queden todas uniformes.

Hornear durante 12-15 minutos.

Dejarlos enfriar sobre una rejilla antes de decorar.





Para la buttercream de chocolate blanco:

  • 250 gr de mantequilla
  • 75 gr de chocolate blanco
  • 120 gr de azúcar glas
  • una pizca de leche
Lo primero es derretir el chocolate blanco en un bol pequeño. Podéis hacerlo en el microondas pero cuidado que no se queme, ponerlo pocos segundos y lo movéis, lo ponéis otros pocos segundos y lo volvéis a mover, y así hasta que esté completamente derretido. Lo dejamos que temple unos minutos.

En un bol ponemos todos los ingredientes, incluido el chocolate blanco derretido, y batimos bien unos 6 minutos hasta que veamos que la buttercream está blanquita y firme.

Ponemos la boquilla que más nos guste en una manga pastelera y la rellenamos con la buttercream. A decorar!


Una decoración alternativa:





Besitos!

3 comentarios:

  1. Menuda pinta y se ven preciosos, te quedaron geniales, lástima que el melocotón me de alergia por lo demás da hasta pena pegarles un mordisco, besos

    ResponderEliminar
  2. Que pinta más buena, seguro que estaban buenísimos. Y te han quedado muy bonitos. Un besote

    ResponderEliminar
  3. Ayer las hice y salieron muy ricas! Gracias Ana :3

    ResponderEliminar