24 de abril de 2013

Bundt cake de chocolate y almendras




Ya estoy por aquí de nuevo, ayer fué fiesta en Castilla y León y me fuí a escuchar jotas a Segovia city, lo siento. Pero hoy ya vengo con nueva receta super chocolateada.

Preparad vuestro molde de bundt cake (o de bizcocho redondo de toda la vida) que empezamos.






Aquí arriba tenéis una foto del bizcocho antes de echar el chocolate fundido por encima.


Bundt cake de chocolate con almendras
de Las recetas dulces de Ana

  • 250 gr de chocolate de tableta para postres
  • 35 gr de almendra molida
  • 150 gr de margarina
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de azúcar vainillado





Precalentamos el horno a 180º.

Por un lado, mezclamos la harina con la levadura y con las almendras molidas. Reservamos.

En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar hasta que queden crema. Reservamos.

En un bol de cristal derretimos el chocolate con la mantequilla, puede ser en microondas o al baño maría. Reservamos.

Ponemos la mezcla de huevos con la mezcla de chocolate. Por último añadimos la mezcla de harina hasta que no quede ni un grumo.

Untamos con mantequilla o aceite el molde de bundt cake y vertemos la masa. La dejamos un minuto para que se asiente bien.

Horneamos durante unos 30-35 minutos a 180º (comprobad con un pincho que éste no sale húmedo). Dejamos enfriar antes de desmoldarlo.






Para la salsa de chocolate, derretimos en el microondas unos trozos de chocolate de tableta de postres con una cucharadita de mantequilla y lo echamos por encima, sin miedo.






Mirad qué esponjoso queda.

Hasta otro día!





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