16 de abril de 2013

Cupcakes de dos chocolates y tutorial





Nueva receta de cupcakes!

Y además os he hecho un tutorial en video para que veáis cómo hacer la decoración en forma de rosa con buttercream y una boquilla de Wilton 1M.

Ya tengo mi canal de Youtube funcionando, poco a poco iré poniendo cosillas, os dejo el enlace aquí y en la parte de arriba del blog.






Cupcakes de dos chocolates
de Las recetas dulces de Ana

Ingredientes para 12 unidades
  • 125 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 100 ml de agua caliente
  • 1 huevo L
  • 160 gr de azúcar blanco
  • 70 gr de margarina vegetal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla





Disolvemos el cacao en el agua caliente y reservamos.

Tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura y reservamos.

En un recipiente, batimos la margarina (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos el huevo y volvemos a batir.

A la mezcla de azúcar iremos añadiendo alternativamente la mezcla de harina y el agua con cacao hasta que no quede ningún grumo.

Precalentamos el horno a 160º.

Ponemos las cápsulas en una bandeja para cupcakes y las rellenamos hasta la mitad.

Horneamos las magdalenas unos 15 minutos (probad a pincharlos con un palillo, si sale seco las podéis sacar del horno).

Dejamos que se enfrien en la bandeja unos minutos y después sobre una rejilla.

Tienen que estar completamente frias antes de decorarlas.






Para la buttercream de chocolate blanco:

  • 250 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 200 gr de azúcar glas
  • 75 gr de chocolate blanco (derretido al microondas y templado)
  • una cucharada de leche (opcional si véis que se queda muy espesa)
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos durante unos minutos hasta que quede una crema lisa y blanca.
 
 
 
 
 
 
Para decorarlos he utilizado una boquilla 1M de Wilton, aquí os pongo el video que he hecho para que veáis cómo se hace:
 
 
 
 
 
Besotes!
 

3 comentarios:

  1. Enhorabuena, me gusta mucho como has explicado como decorar con la rosa, gracias!

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  2. Muy buena pinta, la probare. Se puede sustituir la margarina por mantequilla? Es que no usamos en casa y no quiero comprarla solo para esto. Gracias!

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