13 de julio de 2012

Cupcakes de vainilla

Pura vainilla. Altamente adictivo para los más vainilleros. Estoy muy contenta con estos cupcakes porque han quedado muy ricos y muy monos!






Estas son las mejores magdalenas de vainilla que he probado (y os aseguro que ya llevo unas cuantas horneadas). Es una adaptación mía de una receta de Primrose Bakery, la saqué de su App para móvil, una pastelería que estoy deseando visitar.









Por ahora, esta receta anula a las mil quinientas más que tengo en mi archivo!
Y me pareció lo mejor hacerla con un buttercream de vainilla pura para no alterar mucho el sabor.

Resultado: GENIAL.





He adaptado la receta para que salgan seis unidades.

Cupcakes de vainilla
(Las recetas dulces de Ana)

  • 60 gr mantequilla sin sal
  • 110 gr azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 125 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 60 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (o en su defecto azúcar vainillado)





Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Batir bien la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que se quede crema.

Añadir el huevo e integrarlo bien en esta crema.

Mezclar en otro recipiente la harina con la levadura y reservar.

En un vaso mezclar la leche con el extracto de vainilla.

Ir añadiendo a la mezcla de mantequilla un poco de la mezcla de harina y un poco de la leche a intervalos, hasta tener todo bien integrado.

Meter al horno durante aproximadamente 25 minutos. Después de este tiempo dejar enfriar un par de minutos en el molde y después dejar enfriar del todo en una rejilla.






Buttercream:

  • 100 gr mantequilla sin sal
  • 125 gr azúcar glas tamizado o icing sugar
  • una cucharada de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • florecitas de fondant para adornar

Solo tenéis que mezclarlo todo y batirlo bien con la batidora de varillas.

Para adornar, meterlo en una manga pastelera con una boquilla que os guste. Listo.









Hasta la próxima receta.

3 comentarios:

  1. Pues sí que te han quedado monos;)
    La receta de los bollos es la base que siempre hago, cambiando los sabores.
    Queda deliciosa

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    1. Muchas gracias Isabel, la verdad es que es la primera vez que hacía esta receta y me ha gustado mucho su sabor.
      Besos!

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  2. Preciosas y seguro que deliciosas. bss Acaramelada

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