27 de junio de 2012

Cupcakes de mascarpone con buttercream de frambuesa


Vaya receta que he descubierto...








Tenéis que probar estas cupcakes!!






Magdalena de mascarpone y vainilla con buttercream de frambuesa.

Si es que no puede estar más rica!






Bueno ya, voy con la receta:

Ingredientes magdalenas (sale mucha masa, lo que hice fué congelarla para otro día):

  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita bien llena de azúcar vainillado
  • 2 huevos
  • 300 gr de harina
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • un pelín de sal

Derretir la mantequilla un poco en el microondas (que no queme) y mezclarla con el azúcar normal y el azúcar vainillado.
Cuando esté todo bien mezclado, añadir el queso mascarpone.
Añadir los huevos a la mezcla anterior uno a uno y después la leche.
Batir todo junto hasta que quede bien uniforme.

En otro bol, mezclar la harina con el bicarbonato y la sal.
Añadirlo poco a poco a la mezcla de queso hasta que se quede uniforme.

Poner como siempre los papelitos en la bandeja para cupcakes y rellenar unos 2/3 de su capacidad.

Meterlos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente.






Dejar enfriar bien!

Ingredientes buttercream de frambuesa (para 4 cupcakes que son los que hice):

  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente (sin sal)
  • 150 gr de azúcar glass
  • una cucharada de leche
  • una cucharadita de preparado para gelatina de frambuesa

Este buttercream lo preparé con unos polvitos de Royal que son para hacer gelatina de frambuesa, no me gustó mucho el resultado, creo que con una cucharada de mermelada de frambuesa quedará mucho mejor (ya lo probaré en otra ocasión), eso sí, en casa no quedó ni una!!

Mezclar todos los ingredientes de la buttercream con la batidora de varillas y listo.






Este bizcocho lo tengo que convertir en tarta, ya os contaré.

Hasta la próxima receta!


2 comentarios:

  1. Estupenda receta...te sigo por twitter , un saludo Acaramelada

    ResponderEliminar
  2. Ana, no sé cómo llegué a tu blog, pero he hecho esta receta y ha quedado de vicio!!! Con tu permiso (y citándote, claro), la voy a poner en el mío. Me quedo por aquí, porque tienes cosas con muy buena pinta...sólo con que me queden la mitad de bien que ésta, el éxito está garantizado. Muchas gracias por compartir!!!

    ResponderEliminar