8 de diciembre de 2020

Tarta Red Velvet de Navidad

 

Ya estamos en época navideña y, mi pequeño pinche, ya solo me pide tartas (bueno, y cualquier tipo de dulce) de Navidad. Cualquier cosa que cocino, me pide que sea de Navidad...

Así que, aquí os presento una clásica tarta Red Velvet... de Navidad!


Originalmente, esta tarta se hacía con remolacha, de ahí su color rojo, yo en este caso voy a utilizar un poco de colorante comestible, es más cómodo.


Tarta Red Velvet

de Las recetas dulces de Ana:

-Ingredientes bizcochos (3 capas de 15cm):

  • 120 ml de aceite girasol
  • 300 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 300 gr de harina
  • 2 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de colorante rojo en pasta
  • 2 cucharaditas de vainilla

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol, tamizamos la harina con el cacao en polvo. Reservamos.

En otro bol, batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos y batimos de nuevo. Iremos añadiendo ahora la mezcla de harina y cacao alternándola con la leche, hasta que no queden grumos.

En un vaso pequeño, mezclamos el vinagre con el bicarbonato, empezará a burbujear y lo incorporaremos a la mezcla anterior mezclándo muy bien.

Añadimos ahora el colorante y la vainilla. Dependiendo del tipo de colorante que utilicéis, necesitaréis un poco más, id añadiendo poco a poco hasta conseguir el tono deseado.

Repartimos la masa entre los tres moldes, previamente engrasados, y hornearemos unos 25 minutos o hasta que, pinchándolos con un palito, éste salga seco. Les dejamos enfriar.

 


 Cuando ya estén fríos los bizcochos, les cortaremos hasta dejarles de la misma altura.

-Ingredientes buttercream de queso crema:

  • 125 gr de mantequilla sin sal (siempre a temperatura ambiente)
  • 300 gr de azúcar glas
  • 125 gr de queso crema (tipo Philadelphia)

Batimos la mantequilla un par de minutos y añadimos el azúcar glas. Batimos hasta que quede cremoso.

Añadimos el queso crema muy frío y batimos hasta que la mezcla quede cremosa.

Metemos la crema en una manga pastelera y la repartimos entre las capas del bizcocho y por encima de la tarta. En este caso, puse un poco de crema también por los laterales ráscandoles para conseguir el efecto Naked Cake que tan de moda está.

Y decoré con unas galletas de mantequilla con forma de árbol de Navidad que decoré con un poco de glasa blanca y fideos de azúcar de colores.

 


Espero de verdad que os guste y que os animéis a hacerla.

Besos y Feliz Navidad!







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