1 de febrero de 2018

Tarta brownie mousse de chocolate



¡Feliz año 2018!
Sí, ya sé que hoy empezamos febrero pero apenas tengo tiempo de casi nada y no he podido pasarme antes por aquí a felicitaros, los que me seguís en redes sociales me veis más a menudo. Tengo montones de recetas pendientes de publicar para que podáis disfrutarlas, y prometo ponerlas todas :)


Ésta en concreto es una que hice para un concurso y es completamente de chocolate. Desgraciadamente no conseguí el primer puesto pero quería ponerosla porque está riquísima y me gusta mucho como quedó, ¡solo apta para amantes del chocolate!




Tarta brownie mousse de chocolate
de Las recetas dulces de Ana

Cantidades para un molde de 20 cm de diámetro.

Capa de brownie:
-70 gr de manquilla sin sal
-60 gr de azúcar blanco
-60 gr de azúcar moreno
-2 huevos L
-80 gr de harina
-100 gr de chocolate de postres de tableta

Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas durante un par de minutos.
Cuando enfrie un poquito (3-4 minutos), añadiremos los huevos. Batimos hasta que se integren.
Ahora añadiremos los dos tipos de azúcar y mezclaremos bien.
Por último, añadimos la harina y mezclamos hasta que no quede ningún grumo.
Como ya tendremos el horno caliente, hornearemos durante 20 minutos.
Una vez esté frío lo dividiremos en dos horizontalmente para después rellenar con el ganache.

Relleno de ganache de chocolate:
-100 ml de nata
-100 gr de chocolate de postres de tableta
-40 gr de azúcar

Calentamos en un cazo la nata y añadimos el azúcar hasta que esté integrado.
Cuando hierva, retiramos del fuego rápidamente y añadimos el chocolate troceado hasta que se derrita.
Lo dejaremos enfriar 10 minutos removiendo de vez en cuando. Una vez transcurrido este tiempo, lo meteremos en el frigorífico durante 3 horas (recomiendo hacer esto antes de preparar el brownie para aprovechar mejor el tiempo).
Pasadas estas tres horas, lo batimos bien hasta que quede cremoso y rellenaremos con él el brownie que teníamos reservado.





Solo nos queda preparar la capa de mousse de chocolate:
-1 huevo
-30 gr de azúcar
-200 ml de nata
-100 gr de chocolate de postres de tableta

Por un lado, batimos el huevo y el azúcar. Reservamos.
Por otro lado, calentamos la mitad de la nata en un cazo a fuego medio-bajo. Cuando esté caliente añadimos la mezcla de huevo que teníamos reservada. Batimos bien.
Añadimos el chocolate hasta que se derrita del todo y retiramos del fuego.
Lo dejaremos en el frigorífico durante un par de horas tapado con film.

Una vez bien frío, lo sacamos del frigo y reservamos.
Batimos la otra mitad de la nata que nos quedaba y, una vez esté bien firme, añadiremos la mezcla que acabamos de sacar del frigo. Seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.




Acabamos de montar la tarta añadiendo la capa de mousse de chocolate por encima de la que teníamos ya preparada de brownie. Yo lo que hice fué volver a meter la capa que teníamos preparada de brownie en el molde del horno, cerrarlo y extender por encima la mousse, así se quedará uniformemente repartido cuando desmoldemos.

Dejamos enfriar una hora más, desmoldamos y decoramos como más nos guste.

Yo en este caso espolvoreé un poco de cacao en polvo por encima y, con chocolate derretido, hice unos círculos que dejé enfriar antes de ponerlos por encima.

Esta es una tarta que tiene bastante elaboración por lo que hay que prepararla con horas de antelación.
Una recomendación: si se te echa el tiempo encima... prepara solo la mousse de chocolate, es mi favorita!!

Besos!




1 comentario:

  1. ¡Realmente como!
    ¡Este pastel se ve delicioso!
    ¡Hagamos un compartir para los miembros de la familia!
    ¡gracias por compartir!

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