28 de abril de 2014

Galletas de fresas naturales




Celebremos la primavera y mi post número 100, siiiiiii!!!! mi post número 100 en este blog!!!!! con unas galletas de fresas naturales como éstas!
Sin colorantes, sin conservantes y llenas de fruta.





La receta es muy fácil y en un momento te aseguras una merienda o desayuno riquísimo.
A mí me han enamorado pero ya sabéis de mi adicción a las fresas...






Galletas de fresas naturales
de Las recetas dulces de Ana

  • 200 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 115 gr de azúcar blanco
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 115 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o de extracto de vainilla
  • un buen puñado de fresas (aprox 200 gr)






Empezamos mezclando en un bol la harina, la levadura y la sal.

Por otro lado batimos la mantequilla y todos los tipos de azúcar hasta que se queden bien mezclados (que no queden grumos de mantequilla).

Añadimos el huevo y el extracto de vainilla (si ésta fue vuestra opción) a la mezcla de mantequilla y azúcar y batimos muy bien.

Añadimos en un par de veces la mezcla de harina a la de mantequilla, siempre batiendo para integrar todos los ingredientes.

Limpiamos las fresas y las cortamos en trocitos. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y ponemos bolas de masa de galleta con una separación de unos 2-3 cm entre ellas.

Mi forma de añadir las fresas fue hacer una bola de galleta e introducir unos cuatro trocitos de fresa intentando que se quedaran por dentro (después según se vayan horneando irán saliendo a la superficie).

Hornearemos durante 12-14 minutos a 180º.







Con esta receta os van a salir unas 24 unidades.

Truco: para que no se queden demasiado aplastadas por los extremos, meter la masa en la nevera una hora aproximadamente para que se quede bien firme antes de hacer las bolas y, mientras horneáis una bandeja, meter el resto de la masa en el frigorífico para que no se enfríe.








Disfrutar la primavera y ya me contaréis si os animáis a hacer estas deliciosas galletas.

Gracias por leer mi post 100 y espero que los otros 99 también os gusten!

Besos!


2 comentarios:

  1. Gracias por el truco de la nevera
    Las galletas tienen una pinta casera estupenda, algún día las probaremos
    ¡Un saludo!

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  2. Oye hija que podias haber traido unas pocas

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