14 de marzo de 2014

Roscón de patata al chocolate y despedida de soltera




Hola de nuevo!

Hoy sí que sí que toca receta nueva con un ingrediente especial: patata! Y además os presento a las chicas del curso que impartí el fin de semana pasado.



Comencemos con el bizcocho, me llamó mucho la atención que llevara patata así que no pude resistirme a probarlo y oye que está muy rico. Se queda un poco apelmazado tipo brownie, hay que comerlo con un poco de salsa de chocolate y una tacita de café.







´Roscón de patata al chocolate
de Las recetas dulces de Ana

  • 310 gr de harina
  • 250 gr de patata
  • 70 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 130 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos L
  • 120 ml de leche
  • sal








Lo primero que haremos será cocer la patata, los 120 gr equivalen aproximadamente a dos patatas tamaño mediano-pequeño. Una vez cocida, la pelamos y la machacamos con un tenedor. Reservar.

Precalentamos el horno a 170º

En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos y volvemos a batir bien. Ahora es cuando añadiremos la patata machacada.

Por otro lado, mezclamos la harina con el cacao, la levadura y la pizca de sal. Lo añadimos a la mezcla de patata anterior alternando con los 120 ml de leche.

Untamos de mantequilla un molde de horno y vertemos la mezcla del bizcocho.

Hornear durante 30 minutos.








Para preparar la salsa de chocolate, derretimos en el microondas dos cucharadas de mantequilla con 150 gr de chocolate postres del bueno (sí, sé que soy pesada pero... que no se os queme!).

La pondremos por encima y a disfrutar!








Ahora quiero presentaros a las chicas que asistieron a mi curso de cupcakes el fin de semana pasado:







Como podéis ver estaban de despedida de soltera y espero que realmente se lo pasaran muy muy muy bien, yo lo hice!










Mirad que cupcakes tan bonitos hicieron!





Gracias chicas!!

Besotes a todos!


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