Hace poco me he enterado que iba a tener un sobrino postizo (en mi idioma esto es que dos de mis mejores amigos van a tener un bebé, qué guay!!) y para celebrarlo hice una docena de estas cupcakes taaaaaaan ricas.
Además os voy a enseñar cómo rellenar estas cupcakes con una mermelada de frutas del bosque que, sin duda alguna, es mi favorita. Y no, la marca no me paga, pero creo que he dicho alguna vez que acepto regalos, no? ;)
Empezaremos haciendo la base de las cupcakes:
Cupcakes de frutas del bosque con crema de mascarpone
de Las recetas dulces de Ana (12 uds)
- 150 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 3 huevos L
- 1 cucharadita de levadura bien llena
Añadimos los huevos, uno a uno y batiendo bien entre uno y otro.
Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla de mantequilla en un par de veces o tres.
Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos doce cápsulas de papel en una bandeja de cupcakes y rellenamos más o menos a la mitad.
Horneamos unos 12-15 minutos hasta que veamos que se van dorando un poquito por encima.
Sacamos del horno y dejamos reposar en la bandeja unos 3 minutos, después acabamos de enfriarlos en una rejilla.
Ahora os enseño cómo rellenarlos con la mermelada:
Con un descorazonador de manzanas lo haremos más fácil:
Rellenamos con la mermelada:
Y volvemos a tapar con el trocito que quitamos con el descorazonador:
Es fácil y muy resultón.
Ahora prepararemos la crema de mascarpone:
- 150 gr de queso mascarpone
- 150 ml de nata
- 120 gr de azúcar glas
Primero batimos la nata con la mitad del azúcar hasta que quede espesita. Añadimos el queso mascarpone y el resto del azúcar y batimos unos 5 minutos más hasta que quede una crema lisa y blanca.
Ponemos esta crema en una manga pastelera con la boquilla que más os guste y decoramos (no pude resistir la tentación de decorar con unas frambuesas frescas).
Mirad qué pinta tiene por dentro...
Espero que os guste esta receta!
Besos.
una pinta estupenda y además preciosos! un abrazo
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