27 de marzo de 2014

Cupcakes de frutas del bosque con crema de mascarpone





Hace poco me he enterado que iba a tener un sobrino postizo (en mi idioma esto es que dos de mis mejores amigos van a tener un bebé, qué guay!!) y para celebrarlo hice una docena de estas cupcakes taaaaaaan ricas.






Además os voy a enseñar cómo rellenar estas cupcakes con una mermelada de frutas del bosque que, sin duda alguna, es mi favorita. Y no, la marca no me paga, pero creo que he dicho alguna vez que acepto regalos, no? ;)

Empezaremos haciendo la base de las cupcakes:

Cupcakes de frutas del bosque con crema de mascarpone
de Las recetas dulces de Ana (12 uds)

  • 150 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • 3 huevos L
  • 1 cucharadita de levadura bien llena
Empezamos batiendo la mantequilla (temperatura ambiente o ligeramente derretida en el microondas) con el azúcar hasta que quede cremoso.

Añadimos los huevos, uno a uno y batiendo bien entre uno y otro.

Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla de mantequilla en un par de veces o tres.

Precalentamos el horno a 170º.

Ponemos doce cápsulas de papel en una bandeja de cupcakes y rellenamos más o menos a la mitad.

Horneamos unos 12-15 minutos hasta que veamos que se van dorando un poquito por encima.

Sacamos del horno y dejamos reposar en la bandeja unos 3 minutos, después acabamos de enfriarlos en una rejilla.







Ahora os enseño cómo rellenarlos con la mermelada:





Con un descorazonador de manzanas lo haremos más fácil:




Rellenamos con la mermelada:





Y volvemos a tapar con el trocito que quitamos con el descorazonador:





Es fácil y muy resultón.

Ahora prepararemos la crema de mascarpone:

  • 150 gr de queso mascarpone
  • 150 ml de nata
  • 120 gr de azúcar glas

Primero batimos la nata con la mitad del azúcar hasta que quede espesita. Añadimos el queso mascarpone y el resto del azúcar y batimos unos 5 minutos más hasta que quede una crema lisa y blanca.

Ponemos esta crema en una manga pastelera con la boquilla que más os guste y decoramos (no pude resistir la tentación de decorar con unas frambuesas frescas).










Mirad qué pinta tiene por dentro...





Espero que os guste esta receta!

Besos.


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