20 de enero de 2014

Cheesecake de fresa light





Bien! En breve empieza la temporada de fresas pero yo ya he conseguido estos fresones buenísimos.


Como no me gusta el invierno, cuando empiezo a ver fresones en las tiendas me parece que ya pronto va a empezar la primavera y me encanta!

Y pensar en la primavera..., luego el verano... ¿Es pronto para empezar la operación bikini? Jeje, por si acaso, esta receta es light. Es una tarta sin azúcar (apta para diabéticos), con muy poquitas calorías (apenas 170 por ración) y además no tiene gluten, lo cual es mejor todavía.







En vez de azúcar lleva fructosa, ¿echamos un vistazo a la Wikipedia?:

La fructosa, o levulosa, es una forma de azúcar encontrada en los vegetales, las frutas y la miel. Todas las frutas naturales tienen cierta cantidad de fructosa (a menudo con glucosa), que puede ser extraída y concentrada para hacer un azúcar alternativo.








Cheesecake de fresa light
de Las recetas dulces de Ana
  • 5 cucharadas de queso fresco batido 0%
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de fructosa
  • 1/2 litro de leche
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa (sin azúcar)
  • opcional: una pizca de colorante rosa y unas gotitas de aroma de fresa
  • 200 gr de fresones
  • 1 sobre de gelatina de fresa

En un bol, mezclamos con la batidora el queso y los huevos. Añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta que estén completamente integrados.

Pasamos la mezcla a un molde de horno y horneamos a 170º durante unos 40 minutos.

(Hay recetas "light" que por la limitación de ingredientes no tienen por sí mismos mucho sabor, ahora mismo hay en el mercado muchos extractos y aromas que pueden compensar la "falta" de sabor con un par de gotitas. Pero es opcional y lo dejo a la elección de cada uno.)






Una vez esté frío, cortamos unos fresones y los colocamos por encima de la tarta. Reservamos.

Prepararemos ahora la gelatina de fresa según las instrucciones del envase.

Una vez un poco templada la gelatina, la echamos por encima de las fresas con cuidado, tapamos con un film transparente y dejamos en el frigo unas horas hasta que la gelatina se enfríe.






A disfrutar sin remordimientos!


2 comentarios:

  1. Pero que buenísima pinta que tiene y aun encima light! Que rico! Me llevo la receta, feliz semana. Un biquiño. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  2. Buenísima!! Me ha gustado mucho!! Te mereces una mención.
    http://mysweetcornerblog.blogspot.com.es/2014/02/premio-gracias-cookinglandia.html
    Un saludo

    ResponderEliminar