23 de octubre de 2013

Oreo cheesecake brownie





Y llegó el día de hacer esta receta.

Intenté evitarlo con todas mis fuerzas... Casi lo había conseguido...

Pero me llamó mi hermana y me dijo: "quiero probar el brownie cheesecake de fresa que hiciste para el blog"


Y como a mí me cuesta poco encender el horno, pues lo hice, pero esta vez aproveché para hacer una variación, una idea que me llevaba rondando desde que hice el de fresa por primera vez: y si la capa final fuera de Oreo??







Acierto total!! Está de vicio! Probadlo, probadlo y ya me contaréis...

Oreo cheesecake brownie
de Las recetas dulces de Ana

Para la capa de brownie:
  • 200 gr de chocolate negro
  • 200 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 110 gr de harina
Derretimos con cuidado el chocolate en el microondas o al baño maría y dejamos templar.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede crema y vamos añadiendo los huevos uno a uno.

Agregamos el chocolate templado a la mezcla anterior y mezclamos bien.

Por último, añadimos la harina y mezclamos manualmente con una espátula hasta que no queden grumos.

En una fuente de horno (grande), ponemos esta mezcla de chocolate y extendemos bien por el fondo para que quede del mismo grosor por todos los lados.

Para la capa de cheesecake:
  • 400 gr de queso crema
  • 150 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
Esta capa es fácil, batimos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados (los huevos los añadimos los últimos).

Extendemos con mucho cuidado esta capa por encima de la que teníamos de brownie e intentamos también dejarla del mismo grosor.






Cuando ya tenemos preparadas estas dos capas, horneamos a 170º unos 30-40 minutos (hasta que se empiece a dorar por los bordes). No olvidéis precalentar el horno antes de meter la fuente.

Dejamos en el frigorífico unas horas tapado con film transparente.
Capa de Oreo:
  • 300 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar glas
  • 10-12 galletas Oreo trituradas
Montamos la nata con el azúcar hasta que quede bien firme. Por último, añadimos las galletas trituradas y batimos.

Cuando ya estén frías las dos capas de brownie y cheesecake, extendemos esta capa de Oreo por encima.







Quiero agradeceros todos los comentarios que me dejáis en el blog, no consigo suficiente tiempo para contestaros a todos pero quiero que sepáis que los leo todos y los agradezco muchísimo!

Besotes!

8 comentarios:

  1. Madre mia que delicia! Impresionante, vamos que le daba un bocado a la pantalla! Que rico! Un besote. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué rica! Apuntada queda, que yo no me la pierdo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea juntar las 3 recetas en una, me encanta. En cuanto pueda la hago!

    ResponderEliminar
  4. el azucar es el azucat glass?

    ResponderEliminar
  5. Hola! Me encanta la receta, ya la he hecho dos veces, lo que pasa es que no he conseguido que me queden las capas tan separaditas. Se me mezclan bastante. La segunda vez probé a meter el brownie un poquito antes y luego añadí la tarta de queso, pero aun así se mezcló. Tienes algún truco??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Irene, no tengo ningún truco, cuando extiendas la capa de brownie déjala bien lisita e igualada. Cuando extiendas la capa de cheesecake ten especial cuidado en extenderlo con una espátula sin clavarla, con mucha paciencia. De verdad que no hay trucos.
      Saludos!

      Eliminar
  6. Hola quería saber si usas harina 0000 o 000???

    ResponderEliminar
  7. Hola. Quiero saber que tipo de molde utilizaste y cuanto de diametro tiene? A tambien para cuantas personas masomenos es? Porfavor =)

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.