15 de octubre de 2013

Cupcakes de chocolate y cacahuetes con miel





Auténtica adicción a estos cacahuetes.

Auténtica adicción a estos cupcakes recién hechos.

Tenéis que probarlos!



Los cacahuetes fritos con miel ya se pueden encontrar en todas partes, no vais a tener problema.

Según me iba inventando la receta me surgían dudas, no sabía como iba a resultar eso de mezclar cacahuetes dulces-salados con chocolate pero ha sido todo un acierto, están riquísimos ( eso es lo que han dicho mis conejillos de indias y a mi personalmente me han encantado).








Gracias a mis conejillos de indias (familia y amigos) por no dejar ni uno!


Cupcakes de chocolate y cacahuetes fritos con miel
de Las recetas dulces de Ana
(aprox 15 uds)
  • 125 gr de chocolate para postres de tableta
  • 75 gr de mantequilla
  • 180 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 185 gr de harina
  • 3/4 cucharadita de levadura
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gr de cacahuetes fritos con miel machacados (yo no los machaqué mucho para encontrar los trocitos crujientes dentro de la magdalena).






Por un lado batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos y volvemos a batir.

Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.

Por otro lado, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.

Y por otro lado, en un bol, derretimos el chocolate con cuidado en el microondas y dejamos templar.

A la mezcla de mantequilla, añadimos el chocolate y batimos hasta que se integre del todo. Añadimos ahora, alternando, la mezcla de harina tamizada y la mezcla de leche y vainilla. En un par de veces es suficiente.

Por último, añadimos los cacahuetes machacados y mezclamos bien.

En una bandeja para cupcakes, ponemos los papelitos de magdalena y repartimos la masa en ellos sin llenar más de 2/3 su capacidad.

Precalentamos el horno a 170º y horneamos unos 25 minutos a 170º.

Dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se nos despeguen los papeles por culpa del vapor.








Ahora hacemos la buttercream de chocolate negro:
  • 250 gr de mantequilla (sin sal a temperatura ambiente)
  • 150 gr de azúcar glas
  • 75 gr de chocolate postres de tableta
  • cacahuetes fritos con miel para decorar
Derretimos el chocolate en un bol en el microondas y dejamos templar.

Ponemos la mantequilla y el azúcar glas en el bol de la batidora y montamos hasta que quede una masa firme, añadimos el chocolate derretido y volvemos a batir hasta que sea una mezcla uniforme y firme.

Yo les he decorado con una boquilla Wilton 1M.







Para cualquier duda, ya sabéis donde encontrarme!

Besos.
 

3 comentarios:

  1. Me parece una receta deliciosa, la combinación de lo dulce con lo salado me parece genial. Un besote. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tremenda tienen tus cupcakes! La combinación parece deliciosa :) Me gustaría haber sido uno de tus conejillos de indias jajajaja
    Besos!
    Sweet or Salty

    ResponderEliminar
  3. Aunque la decoración no me quedo ni parecida,las magdalenas fueron todo un éxito! Me encantan tus recetas,gracias!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.