27 de agosto de 2013

Cake pops de chocolate negro y menta




No sé si soy rara o a vosotros también os pasa pero... me da pena tirar los recortes sobrantes de los bizcochos que hago para las tartas.

Lo paso fatal!!

Cuando se hornean los bizcochos para las tartas, siempre tienden a subir un poquito por efecto de la levadura, quedan desiguales y hay que recortarlos con un cuchillo o lira para que queden todos igualitos y rectos.

A estos recortes me refiero.


Sufro incluso cuando veo que los tiran a la basura en la tele en todos estos programas de gente que hace tartas fondant en EEUU, tiran toneladas de bizcocho! qué pena.

Un día decidí que no los volvería tirar porque se pueden hacer cosas taaaaan ricas como estos cake pops!




Os voy a poner de todas maneras la receta de un bizcocho de chocolate muy rico por si se os antoja comerlos y no tenéis recortes.

Podéis usar cualquiera que os guste de éstos o de éstos!

Cake Pops de chocolate negro y menta
de Las recetas dulces de Ana

Bizcocho de chocolate:
  • 100 ml aceite suave
  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
  • 80 ml de leche
  • 190 gr azúcar blanco
  • 2 huevos L
  • 115 gr de harina
  • 25 gr de cacao el polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
En un bol, batimos el azúcar y el azúcar vainillado con el aceite hasta que quede crema, añadimos los huevos uno a uno y batimos de nuevo.

Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo.

A la mezcla de huevos y azúcar le vamos añadiendo alternativamente un poco de la mezcla de harina y un poco de la leche. Batimos bien todo hasta que no queden grumos.

Tenemos que dividir la masa en dos moldes de 15 cm y hornear, en horno precalentado, 40 minutos a 180º (NOTA: con estos dos bizcochos os salen muchas bolitas, si queréis hacerlo todo bolitas tendrías que duplicar la cantidad que os pongo luego de buttercream).
Una vez horneado, dejamos enfriar y desmigamos el bizcocho con las manos en un bol.






Por otro lado hacemos una buttercream de chocolate:
  • 150 gr de mantequilla sin sal
  • 125 gr de azúcar glas
  • 50 gr de chocolate negro de postres
En un vaso, derretimos el chocolate en el microondas con cuidado que no se queme. Lo dejamos templar.

En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede crema y añadimos el chocolate que teníamos derretido. Batimos hasta que quede bien integrado.




Mezclamos la crema de mantequilla y chocolate con las migas de bizcocho, con las manos y sin miedo.

Tapamos el bol con papel de film y dejamos enfriar bien en el frigorífico, al menos una horita.

Pasada esta hora, formamos bolas con esta masa y reservamos.

El otro día no me pude resistir y compré una bolsita de Candy Melt de chocolate y menta para probar, están riquísimos! Son muy suaves y saben exactamente igual que las famosas chocolatinas After Eight. Bueno, pues con este chocolate recubrí los cake pops.

Puse un puñadito de Candy Melt de chocolate y menta en un vaso y lo puse a derretir unos segundos en el microondas.

Para montar los cake pops:

Cogemos un palito y metemos la punta en el chocolate derretido, pinchamos una bola de bizcocho y lo dejamos que se enfríe un ratillo. Esto lo hacemos para que no se despegue la bola del palito.

Una vez esté frío, metemos la bola de bizcocho entera en el chocolate y la dejamos que seque sobre un papel antiadherente o sobre un plato.

Y listo! Nunca más volveréis a tirar los recortes de los bizcochos! I promise.





Besos!

2 comentarios:

  1. Que ricos, te han quedado fantásticos y seguro que riquísimos!

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  2. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Acabo de empezar así que esta semana empezare esta semana con mi primera receta! Un besito!

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