1 de mayo de 2013

Dorayakis




¿No me digáis que nunca habéis visto Doraemon? Creo que incluso los siguen echando en la tele, aunque en versión 2.0 o algo así. Pues si le habéis visto, seguro que os habréis dado cuenta de que comía una especie de bollos muy típicos de Japón.

Vamos a tirar de nuevo de Wikipedia:

"El dorayaki (どら焼き、銅鑼焼き?) es un tipo de dulce japonés que consiste en dos bizcochos de forma redonda (este tipo de pan se denomina kasutera en Japón) con de un relleno de anko (pasta de judía dulce azuki).

En japonés, dora significa "gong", y éste probablemente es el origen del nombre.

Una leyenda japonesa cuenta que el primer dorayaki se hizo cuando un samurai llamado Benkei se olvidó de su gong (dora) después de abandonar la casa de un campesino donde se escondía y el campesino posteriormente usó el gong para freir los buñuelos, de ahí el nombre Dorayaki."





Yo lo voy a rellenar de chocolate porque eso de las judías dulces... lo tengo que investigar más a fondo.

Después de probar varias, he escogido la receta de www.comerjapones.com.






Dorayakis
de Las recetas dulces de Ana

  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 60 gr de miel (tres cucharadas grandes)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 120 ml de agua
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 200 gr de harina

Batimos bien los huevos y añadimos el azúcar y la miel. Volvemos a batir.

En un vaso, mezclamos el bicarbonato con el agua y lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.

Añadimos la harina con la levadura y batimos bien hasta que no queden grumos.

Calentamos una sartén (fuego medio-alto) que tenga buen antiadherente (yo todavía me resisto a comprar una crepera, igual que a comprar gofrera o heladera, sería mi perdición!! pero es cierto que una crepera sería perfecta). Ponemos unas gotas de aceite en la sartén y echamos como media cacilla de sopa de la masa.

Cuando empiecen a salir las burbujas por arriba es momento de darla la vuelta.

Hacerlo con toda la masa. Salen como 16 discos (8 bollos dobles).






Para el relleno podéis echarle imaginación, yo los rellené de chocolate y mantequilla derretido al microondas, pero podéis hacerlo de Nutella, Nocilla, buttercream, ganache...






Buena merienda para hacer el día del trabajo, felicito desde aquí a los afortunados que todavía lo tengan!


3 comentarios:

  1. Felicidades Ana. Sé que tu cumple fue ayer. Aunque ya tenía noticias de tu blog por tu tío Julio hasta ahora no lo había visto. Para los que somos golosos es toda una tentación. Tengo en el horno una de tus recetas así que creo que voy a aprovechar a menudo tus conocimientos para endulzar la vida a los que me rodean. Lo dicho, felicidades y gracias por compartir con todos lo que sabes.

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    1. Muchas gracias! Agradezco mucho tu comentario y más aún que hagas una de mis recetas, espero que sigas visitando mi blog y endulzándo a los tuyos. Besos.

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  2. Como hago para que queden esponjosa .

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