30 de enero de 2013

Tarta cremosa de Oreo




Buenos días, ya estoy aquí con una nueva receta, me la ha pedido tanta gente que he decidido ponerla en el blog para que todos podáis hacerla en casa. Crea adicción.

La he hecho ya en varias ocasiones y en todas ha habido alguien que me ha pedido la receta, probad a hacerla, no decepciona.

Además, es tán difícil encontrar a alguien a quien no le gusten las galletas Oreo...

He encontrado en internet cosas curiosas de estas galletas, si os apetece os las cuento:

"Anualmente se venden 20.000 millones de unidades de galletas Oreo a nivel mundial. La galleta Oreo es después de la Big Mac de McDonald's, el producto de alimentación más vendido en el mundo.

Aunque fué creada en el 1902, el moderno diseño de Oreo fue desarrollado en 1952 por William A. Turnier. Originalmente, las oreos eran bastante abultadas, un aspecto que explica su nombre ("colina" en griego)."





Otra cosa genial que tiene esta tarta que no hace falta horno y se tarda en hacer poco más de 15 minutos.





Tarta cremosa de Oreo
de Las recetas dulces de Ana

  • Para la base de galleta:
  • 200 gr de galletas trituradas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Para la crema:
  • 500 ml de nata
  • 150 gr de Philadelphia
  • 4 cucharadas grandes de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 100 gr de galletas trituradas (pero un poquito menos que para la base)




Empezamos preparando la base de galletas:
En un bol, derretimos las dos cucharadas de mantequilla y le añadimos las galletas trituradas. Mezclamos bien y lo aplastamos, repartiéndolo bien, por la base del molde (en este caso, lo hice en un molde desmontable de 24 cm de diámetro).

Para la crema:
Montamos la nata con una cucharada de azúcar hasta que esté bien firme.
Añadimos el resto de ingredientes y volvemos a batirlo (yo siempre hago ésto con la batidora de dos varillas).

Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas, tapamos bien y lo metemos en el frigorífico un par de horitas por lo menos.






¿Véis que fácil? La decoración la podéis hacer como os apetezca,, ¡echárle imaginación! Yo lo que hice fué reservar en una manga pastelera un poco de la nata montada, decorar como véis en la foto y poner encima unas mini Oreos.

Y como siempre os digo (qué pesada soy) enviadme fotos para ver qué bonita os queda!!






5 comentarios:

  1. Ñam ñam ñaaaam, con lo que me encantan las Oreos ! Tiene una pinta tremenda ;)
    Besitos,
    May
    Sweet or Salty

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  2. Bonito blog! Probaré a hacer esa tarta... ¡¡Tiene una pinta...!!

    Saludos ;)

    http://demayorquieroserpastelera.blogspot.com.es

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  3. Hola. que buena pinta tiene,provare hacerla. Pero tengo una duda, las galletas trituradas seran de oreo pero solo la galleta o la blanco de dentro tambien????

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    Respuestas
    1. Ramón, las galletas trituradas enteras, con el relleno blanco y todo, ya verás qué rica!

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    2. Ok, muchas gracias. En cuanto la haga, le hago fotos y las cuelgo en mi blog,jejejeje.bsts
      Te invito a que te pases y eches un vistazo
      www.lacasetadesucre.blogspot.com

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