8 de enero de 2013

Cupcakes de turrón





Aprovechemos las tabletas de turrón que han quedado por casa!

En este caso a mí me quedó una de turrón de Jijona, del blandito y del bueno! que era un 1880 nada menos.

Tuve que probar con varias recetas porque las primeras no me convencieron, hasta que, variando un poco las cantidades, dí con ésta.







Cupcakes de turrón de Jijona
de Las recetas dulces de Ana

Para unas 15-16 unidades:

  • 150 gr de mantequilla sin sal
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de turrón
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado (o extracto de vainilla)
  • 120 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 120 ml de leche (a poder ser entera)






En un bol, batir la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar vainillado, y el turrón machacado con un tenedor, hasta que quede cremoso.

Añadir los huevos uno a uno hasta que se integren del todo.

En otro bol, mezclar la harina con la levadura.

Añadir a la mezcla de mantequilla alternativamente un poco de leche y un poco de la mezcla de harina hasta completarlo. Batir siempre con la batidora de dos varillas.

Precalentar el horno a 180º.

En una bandeja de cupcakes, colocar los papelitos y rellenar con la mezcla hasta la mitad aproximadamente.

Hornear unos 20 minutos, o hasta que les pinchéis con un palito y éste salga seco.

Sacar del horno y dejar reposar en la bandeja unos 3 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar completamente en una rejilla.







Para la buttercream de turrón:

  • 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 150 gr de azúcar glas
  • 200 gr de turrón
  • una cucharada de leche entera

Batir todos los ingredientes en un bol con la batidora de dos varillas hasta que quede una crema.

Rellenar una manga pastelera con la boquilla que más os guste y a decorar!





1 comentario:

  1. QUE DELICIA, Y LA CREMA QUE BUENA CON LA DE TURRÓN QUE ME QUEDÓ DE LAS FIESTAS. GRACIAS Y ME QUEDO DE SEGUIDORA Y DE ESA FORMA ESTAREMOS EN CONTACTO.Besos

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