20 de diciembre de 2012

Cupcakes de canela y almendra



Hola! Aquí os presento otra receta que podéis hacer para cualquiera de las comidas-cenas que se hacen estos días.

¿Nunca os habéis preguntado de dónde procede la canela? Venga va, aquí vá una pequeña explicación:

"El árbol de la canela es un árbol de hoja perenne, aproximadamente unos 10-15 m, procedente de Sri Lanka. Se aprovecha como especia su corteza interna, extraída pelando y frotando las ramas.

Consumir canela implica grandes beneficios: para evitar la coagulación de la sangre y también como circulatorio natural, para mejorar resfriados y congestiones, retrasa el envejecimiento celular y, ¿leyenda urbana o no? dicen que es afrodisíaca."






Sea como sea y proceda de donde proceda, el caso es que la canela está riquísima y dá mucho sabor a estas cupcakes.

Vamos a ello:

Cupcakes de canela
de Las recetas dulces de Ana

Para aproximadamente 6-7 cupcakes:

Para las magdalenas:

  • 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 110 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 120 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 60 ml de leche
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla (o una cucharada de azúcar vainillado)
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 12 almendras enteras (sin sal)







En un recipiente, batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede crema.

Una vez tengamos esa crema, añadir el huevo e integrarle muy bien.

En un recipiente a parte, mezclar la harina con la levadura y la canela y reservar.

Mezclar en un vaso la leche con el extracto de vainilla (o azúcar vainillado) y reservar.

En dos o tres veces, ir añadiendo a la mezcla de mantequilla un poco de la mezcla de leche y un poco de la mezcla de harina, alternando una y otra, hasta que quede una crema lisa y sin grumos.

Repartir la mezcla en los papelitos de las magdalenas, no las llenéis más de la mitad del papel porque suben bastante, clavar un par de almendras en cada magdalena.

Meter al horno a 180º (previamente precalentado) durante unos 15-20 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.







Para la buttercream de canela:
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de canela
  • unas almendras para decorar

Batir todo junto con la batidora de dos varillas durante unos minutos hasta que se quede una crema lisa. Decorar como más os guste.








Espero que os divirtáis haciéndolas.

Hasta otro día!

2 comentarios:

  1. A mi tampoco me importa de donde venga la Canela, pero lo que sé es que le da un sabor especial a cada receta que preparamos con ella ;) Canela + almendras = cupcakes riquísimos :)
    Besitos, feliz casi navidad :D
    May
    Sweet or Salty

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  2. Tienen una pinta estupenda!!Y la canela le da un toque especial a todo!!!

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