29 de noviembre de 2012

Cupcakes de dos chocolates para Navidad


 
 
Jingle bells, Jingle bells....!! Ya es Navidad en mi cocina! Os voy a enseñar unos cuantos cupcakes que he decorado estos días.
 
 
 



¿Os gustan? Ya estoy cogiendo encargos (por ahora para la zona de Segovia y Madrid).





La magdalena es de chocolate negro con buttercream de chocolate blanco. Mmmmmm.... qué buenos!



 
 
 
 
 
 
Cupcakes de dos chocolates (12 unidades)
de Las recetas dulces de Ana
 
  • 60 gr de mantequilla sin sal.
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 120 ml de buttermilk (ya sabéis, 120 ml de leche con una cucharada de vinagre y dejadlo reposar hasta que se corte)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada grande de cacao en polvo (tipo Valor sin azúcar de lata)
  • 150 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

 




Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede crema, añadir el huevo e integrarlo bien.

Añadir la buttermilk a la crema anterior y el extracto de vainilla, mezclarlo muy bien.

Por otro lado, mezclar los ingredientes secos y añadirlo a la crema anterior poco a poco hasta que no quede ni un grumo.

Precalentar el horno a 180º.

Poner los papelitos de las magdalenas en una bandeja de cupcakes y rellenarlos hasta la mitad (yo eché una cucharada llena de esas que se usan para hacer bolas de helado).

Hornear durante unos 15-16 minutos.

Una vez hechas, dejarlas fuera del horno unos 3-4 minutos pero en la bandeja de cupcakes. Después dejarlas enfriar completamente en una rejilla.





 
 
 
 
Buttercream de chocolate blanco:
 
  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • 150 gr de azúcar glas
  • 75 gr de chocolate blanco
  • una cucharada de leche
  • en este caso colorante verde
 
 
Derretir el chocolate blanco en el microondas y reservar.
 
En un recipiente, poner la mantequilla a temperatura ambiente (o calentarla unos segundos si estáis a menos 2 grados en la calle como hace en Segovia) con el azúcar glas y la cucharada de leche. Batir todo bien con la batidora de varillas durante unos minutos.
 
Cuando esté casi integrado, añadir el chocolate blanco y seguir batiendo hasta que quede una crema blanquita y sin grumos.
 
Añadir por último el colorante (opcional).
 
 
 
 
 
 
He querido hacer una decoración simple pero muy colorida, que de eso se trata en Navidad, de iluminar estos días tan grises que estamos teniendo últimamente.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pues con ésto queda inaugurada la época navideña!!
 
 
 


3 comentarios:

  1. Pues te han quedado con una pinta deliciosa, sencillos pero muy navideños!!!

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  2. Te he dejado un premio virtual en mi blog. ¡Qué lo disfrutes!
    Leslie de Lulu’S KitcheN
    http://thekitchenlulu.blogspot.com.es/

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