22 de noviembre de 2012

Cookie Dough Brownie




¡Cuánto tiempo!

Perdonad que haya tardado tanto en publicar una nueva receta pero me faltan horas al día para hacer todo lo que quiero y debo.

Eso sí, como compensación, traigo una receta de B-R-O-W-N-I-E, sí, el postre americano por excelencia (sin contar la tarta de zanahoria claro).

Ya muchos me habíais pedido un brownie y el otro día ví en Pinterest uno muy parecido a éste, me acordé de vosotros, y aquí está!








En un blog que he encontrado por internet, dicen que el origen del brownie es éste:

"El brownie original es un bizcocho de chocolate con nueces y sin levadura fruto de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando.
De origen estadounidense, aparecieron alrededor del año 1897 y el nombre "brownie" deriva de su color marrón oscuro, (literalmente ‘marroncito’), es un pastel hecho a base de nueces y chocolate."
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pues nos alegramos de que a este señor se le olvidara la levadura, vamos con él!
 
Cookie Dough brownie
de Las recetas dulces de Ana
 
 
Ingredientes para el bizcocho:
  •  50 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr de chocolate en tableta para postres
  • 100 gr de azúcar
  • 60 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • una pizca de sal
  • 60 gr de harina

Ingredientes para la capa Cookie Dough:

  • 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar glas o icing sugar
  • una cucharada de leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 50 gr de harina
  • un puñadito de chips de chocolate


 
 
 
Para preparar la capa de brownie:
 
En un cuenco, derretir la mantequilla con el chocolate troceado en el microondas. Añadir el azúcar, los huevos, el extracto de vainilla y la pizca de sal. Mezclar muy bien.
Añadir por último la harina e integrarla completamente.
Hornear durante unos 30 minutos, es mejor que se quede un poco "crudo" a que se haga demasiado, si se hace demasiado se quedará como una piedra.
Sacar del horno y reservar.
 
Para preparar la capa de cookie dough:
 
Con la batidora de varillas, batir la mantequilla con el azúcar glas y la leche con la vainilla hasta que quede una crema, añadir entonces la harina y batir bien.
 
Con una espátula, repartir esta crema por encima del brownie y echar el puñadito de chips de chocolate por encima.
 
 
 
 
 
 
 
 
Si os animáis a hacerlo (cosa que recomiento totalmente) ya sabéis que me gusta ver las fotos!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Buen fin de semana!
 
 
 

2 comentarios:

  1. wowwww menuda pinta tiene el delicioso brownie mmmmm me tienes pegadita a la pantalla!!! toda una delicia..mmm y ese frosting mmmm
    besos

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  2. Estoy salivando sin parar. Me encantan los brownies, así que probaré el tuyo, seguro.
    Besos.

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