20 de agosto de 2012

Cupcakes de fresa




Tenéis que hacer estas cupcakes, en serio, éstas y las de Nutella son las mejores del mundo mundial.






Cuando es temporada, las pongo trocitos de fresa en la masa, pero cuando fuí a por ellas... ya no las vendían! Asíque lo que hice fué echar mermelada de fresa en la masa y están más ricas todavía!






Ingredientes magdalena de fresa:
(Las recetas dulces de Ana)

Con estas cantidades salen unas 15 uds.

  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 2 huevos
  • 100 gr de mantequilla o margarina (para que engorden menos...)
  • una cucharada MUY grande de mermelada de fresa (la que más os guste, yo utilizo una que es muy dulce, no voy a dar marcas, eso sí es light)





En un bol de tamaño mediano, derretir la mantequilla o margarina y dejar que se temple.

Añadir a este bol los huevos y batir bien. Añadir la leche y seguir mezclando.

En otro bol mezclar la harina con la levadura y el azúcar y añadir con la mezcla anterior.

Una vez esté todo bien integrado, añadir la mermelada, sin miedo, y si tiene trocitos pues mejor.

Poner a precalentar el horno a 180º y mientras preparar los papelitos en la bandeja de hornear cupcakes. Intentar siempre poner la misma cantidad en cada papelito para que queden todas uniformes.

Hornear durante 12-15 minutos y aspirar bien el aire tan rico que se quedará por toda vuestra cocina.

Dejarlos enfriar sobre una rejilla antes de decorar.






Ingredientes buttercream de fresa:

  • 300 gr de mantequilla sin sal
  • 250 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa
  • 15-16 gominolas de fresa
Con la batidora (la de dos varillas sirve) batir bien todos los ingredientes hasta que no se vean puntitos de mantequilla. Si os gusta más rojo siempre podéis echar un poquito de colorante rojo, a mí me gustó así, más natural.

Decorar con la boquilla que más os guste.







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