2 de marzo de 2016

Bundt cake de manzana y canela




A pocos días ya de la fecha prevista de parto, me cuido con bizcochos de manzana como éstos, qué mejor manera de aguantar la espera!

Además, un trozo de este bizcocho tiene que contar como una de las piezas de fruta diarias ;) , no?






Mientras escribo esto me estoy comiendo un trocito y la verdad es que se nota un montón la manzana, pensaba que la canela quizá anulara los demás sabores pero no, se nota bastante y está muy jugoso.

La receta está basada en una de Donna Hay. La original lleva 60 ml de jarabe de arce, yo solo tenía 20 ml y con esta barrigota que tengo tenía muy pocas ganas de salir a por más, asíque lo sustituí por los 20 ml que tenía de arce + 20 ml de toffe líquido + 20 ml de leche, y oye, que no ha quedado nada mal!

Estos son los ingredientes que vamos a utilizar:




190 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
125 gr de mantequilla derretida
100 gr de azúcar moreno
20 ml de jarabe de arce
20 ml de toffe liquido
20 ml de leche
2 huevos L
3 manzanas peladas y ralladas en grueso

Para la cobertura:

azúcar blanco
canela




Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos la harina, la levadura y la canela en un bol.

Añadimos el resto de ingredientes y batimos bien en la batidora (también se puede hacer a mano, no cuesta mucho).

Ponemos la mezcla en un molde de bundt cake previamente engrasado.

Horneamos durante aproximadamente 35 minutos, cuando pase este tiempo, lo sacais y lo pinchais con un palillo para ver si por dentro ya está bien hecho.

Lo dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.

Una vez desmoldado, preparamos el azúcar y la canela para la cobertura y lo ponemos por encima, le dará un toque crujiente muy rico!




Y así de fácil es, se tarda poquito, que es lo que voy buscando ahora porque no aguanto mucho tiempo de pié con los casi 3 kilos de niño que llevo dentro de mi barriga.

Un besote muy fuerte y espero volver pronto por aquí!



1 comentario:

  1. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

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