10 de diciembre de 2013

Cupcakes de chocolate y caramelo rellenos de crema de cacahuete

 



Ya estoy por aquí otra vez!!! Siiiii.

Sé que hacía mucho que no ponía una receta (casi un mes!) pero he tenido mucho mucho trabajo y me ha sido imposible. Sorry!

Así que, para compensar, traigo una receta de cupcakes que sé que os gustan mucho.






Esta vez se trata de una receta que lleva un frosting crujiente de azúcar moreno que ha gustado mucho. En blogs de otros países he visto frosting parecidos a éste y le llaman de caramelo. Bueeeeeno... yo no lo llamaría así porque no me parece que tenga un sabor muy marcado a caramelo, pero me ha gustado mucho el sabor y la textura que le da el azúcar moreno.





Cupcakes de chocolate y caramelo rellenos de crema de cacahuete
de Las recetas dulces de Ana

Para 18 cupcakes:
  • 115 gr de chocolate tableta postres
  • 75 gr de mantequilla
  • 180 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 175 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ( o de azúcar vainillado)
Derretimos el chocolate de tableta con la mantequilla (en el microondas con cuidado para que no se queme).

Añadimos el azúcar y batimos. Añadimos los huevos y batimos hasta que estén completamente integrados.

Por otro lado, mezclamos la harina con el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservamos.

En un vaso, mezclamos la leche con la vainilla.

Ahora iremos añadiendo alternativamente a la mezcla de chocolate, la mezcla de harina y la leche vainillada. Mezclar bien para que no queden grumos.


 
 


Preparamos una bandeja de cupcakes (o dos, sale masa para unas 18 uds) con cápsulas de papel y las rellenamos con la masa nunca más de la mitad (suben bastante).

Precalentar el horno a 170º. Hornear a 170º durante unos 25 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Una vez estén fríos, vamos a rellenarlos con la crema de cacahuete. Esta crema ya se vende preparada y ya la tienen en prácticamente todos los supermercados. Yo los rellené con crema de cacahuete crunchi que lleva trocitos de cacahuete.

Les hacemos un agujerito por arriba con un descorazonador de manzanas, cuchillo o como os apañéis (sí, yo lo hago con el pelapatatas que aparece en la foto ;) y les rellenamos con la crema de cacahuete:






Una vez están preparados, vamos haciendo el frosting.

  • 300 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar glas
  • 5 cucharadas grandes de azúcar moreno
  • 1 pizca de leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Batimos bien con la batidora de dos varillas hasta que quede crema y decoramos como más nos guste.





Yo utilicé la boquilla 1M de Wilton y como topping puse unos corazones de chocolate que hice con chocolate de tableta de postres y una boquilla nº2 de Wilton.






Aquí podéis ver (más o menos) como queda el relleno. Os aseguro que estaban buenísimos!





Gracias por leer este post!!

Besos.

1 comentario:

  1. Que pinta tremenda! Estos cupcakes si que compensan tu ausencia, estas re-contra-mega-archi perdonada!!
    Besos, y sigue haciendo cosas ricas como estas :)
    Sweet or Salty

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