5 de diciembre de 2012

Cupcakes de vainilla y Nutella






Lo prometido es deuda... así que aquí están! Cupcakes de vainilla con la mejor buttercream del mundo: Nutella!

Ya me lo habíais pedido en varias ocasiones y, sobre todo, desde que publiqué las fotos de la tarta de Nutella que hice hace tiempo. Tal y como os prometí, aquí va la receta.











Cupcakes de vainilla y Nutella
de Las recetas dulces de Ana

Para aproximadamente 6-7 cupcakes:

  • 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 110 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 120 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 60 ml de leche
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla (o una cucharada de azúcar vainillado)







En un recipiente, batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede crema.

Una vez tengamos esa crema, añadir el huevo e integrarle muy bien.

En un recipiente a parte, mezclar la harina con la levadura y reservar.

Mezclar en un vaso la leche con el extracto de vainilla (o azúcar vainillado) y reservar.

En dos o tres veces, ir añadiendo a la mezcla de mantequilla un poco de la mezcla de leche y un poco de la mezcla de harina, alternando una y otra, hasta que quede una crema lisa y sin grumos.

Repartir la mezcla en los papelitos de las magdalenas, no las llenéis más de la mitad del papel porque suben bastante.

Meter al horno a 180º (previamente precalentado) durante unos 15-20 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.






Para la buttercream de Nutella:

  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar glas
  • 1 cucharada muy grande de Nutella

Batir todo junto con la batidora de dos varillas, taparlo un poquito para que no se os llene toda la cocina de azúcar glas.

Decorar los cupcakes como más os guste.

Fácil, ¿no?





Pues aquí os dejo esta receta para que os entretengáis en el puente haciéndola, merece la pena!






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