5 de noviembre de 2012

Red Velvet Cupcakes







Sí!! Esta receta está dedicada a todos mis faceamigos de Facebook porque ya somos un montón! En Twitter todavía somos poquitos pero vamos creciendo poco a poco, vá por ustedes!!








Estas cupcakes me sorprendieron muchíiiisimo, eso de echar vinagre en una masa dulce me parecía MUY raro, pero el resultado es tan rico y tan esponjoso que no me lo esperaba para nada, tenéis que probarlo!









Red Velvet Cupcakes (12 unidades)
de Las recetas dulces de Ana


  • 60 gr de mantequilla sin sal.
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 120 ml de buttermilk (luego os digo cómo se hace)
  • 2 cucharaditas de colorante rojo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada grande de cacao en polvo (tipo Valor sin azúcar de lata)
  • 150 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico







Antes de nada vamos a hacer la buttermilk: en un vaso poner 120 ml de leche y una cucharada grande de vinagre y dejarlo unos minutos hasta que se corte. Sí, huele fatal y parece que dá cosilla hacer magdalenas con eso pero de verdad que quedan de muerte.

Mientras, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede crema, añadir el huevo e integrarlo bien.

Añadir la buttermilk a la crema anterior, el colorante rojo y el extracto de vainilla, mezclarlo hasta que esté toda la masa coloreada por igual.

Por otro lado, mezclar los ingredientes secos y añadirlo a la crema anterior poco a poco hasta que no quede ni un grumo.

Precalentar el horno a 180º.

Poner los papelitos de las magdalenas en una bandeja de cupcakes y rellenarlos hasta la mitad (yo eché una cucharada llena de esas que se usan para hacer bolas de helado).

Hornear durante unos 15-16 minutos.








Ahora vamos con la cremita de queso:

  • 150 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar glas
  • 100 gr de Philadelphia (ya sabéis que no vale el light, que no espesa)

Batir todo con la batidora de varillas durante unos 4 minutos más o menos hasta que se quede blanquita.

Decorar como más os apetezca, yo está vez lo hice con una espátula y con azúcar coloreado de rojo.












Mirales, preparaditos en su caja de transporte, os recuerdo que acepto encargos (por ahora sólo por Segovia y alrededores).

Besos!

4 comentarios:

  1. Ana!
    Me encantaaaaaaaaaaaaaaan!
    Es una de mis recetas pendientes, se ven tan apetecibles....

    UN BESO! :))

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  2. Qué chulísimos quedaron y de sabor te doy la razón, sorprenden, qué delicia!!!

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  3. Te han quedado estupendos!! Me los comía todos!! jijiji
    Por cierto, vengo a decirte que te he dejado un regalito en mi blog, pasate a verlo!!
    Besos!!

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  4. Que buena pinta! De lujo te han salido! Es la primera vez que entro en tu blog y me encuentro esto tan apetitoso! aquì me tienes de seguidora! voy a seguir husmeando en tu blog!
    Un beso!

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