26 de octubre de 2012

Cupcakes de nueces con miel







Ñam, ñam, ñam, esto es lo que piensa mi cerebro cuando veo estas cupcakes. Una vez las pruebo dice Mmmmmm.








Uno de mis postres favoritos son nueces con miel, cómo no iba a hacerlo en cupcakes!








Para días tan otoñales como los que estamos teniendo últimamente quedan que ni pintados.







El bizcocho es muy jugoso porque lleva miel,y si nos fiamos de la Wikipedia :"Al ser rica en azúcares como la fructosa, la miel es higroscópica (absorbe humedad del aire), por lo que el añadir una pequeña cantidad a panes y pasteles hace que éstos endurezcan más lentamente. "












Vamos con la receta!

Cupcakes de nueces con miel
de Las recetas dulces de Ana

Ingredientes magdalenas:

2 huevos
125 gr de mantequilla sin sal
225 gr de azúcar
125 ml de leche
270 gr de harina
1 cucharadita de levadura
100 gr de miel
35 gr de nueces



Ingredientes buttercream:

250 gr de azúcar glas
250 gr de mantequilla
2 cucharadas de miel
nueces picadas
mariposa de fondant para decorar








Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Mientras batir la mantequilla con el azúcar y añadir uno a uno los huevos hasta que quede una mezcla cremosa.

Añadir la leche, la miel y la harina mezclada con la levadura y batir bien hasta conseguir una mezcla ligera. Añadir los trocitos de nueces y mezclar.

Poner los papelitos de los cupcakes en la bandeja y rellenarlos de masa hasta máximo la mitad (suben mucho). Hornear durante unos 20 minutos hasta que se vean doraditas.

Para preparar el buttercream:

Batir la mantequilla (a temperatura ambiente, no la de la calle que ahora hace mucho frío) con el azúcar glas y una cucharada de leche hasta que quede una crema blanquita. Añadir por último la miel y volver a batir.

Con una espátula repartir el buttercream encima de las magdalenas, echar unos trocitos de nueces por encima y adornar con la mariposa.


R-I-Q-U-I-S-I-M-A-S.

Buen fin de semana!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario