7 de septiembre de 2012

Sobao pasiego... de chocolate

Esta receta la encontré por casualidad por internet (no recuerdo dónde) pero era el sobao pasiego de toda la vida, como mi adicción al chocolate me puede, la modifiqué y chocolateé (¿se escribe así?).

Resultado: sobao pasiego de chocolate ¡gigante!






La primera vez le hice con mantequilla, y estaba de muerte, pero la siguiente la hice con margarina, por eso de quitar unas poquitas calorías, y también estaba riquísimo, lo dejo a vuestra elección.






Sobao pasiego de chocolate
de Las recetas dulces de Ana


  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 250 gr de mantequilla (o margarina)
  • 250 gr de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • dos cucharadas normales de chocolate en polvo (yo utilicé Valor del de la lata)


En un plato batimos los huevos muy muy muy bien y reservamos.

Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y el chocolate y reservamos.

La mantequilla debéis sacarla del frigorífico una media horita antes de utilizarla para que esté cremosa, si tuviérais que calentarla ¡que no queme!, la batimos con el azúcar hasta que quede una crema.

Volcar los huevos batidos con la crema de mantequilla.

Poco a poco ir incorporando la harina y levadura a la crema de mantequilla anterior, debe quedar una masa bastante densa.

Como yo no tengo molde específico para sobaos, lo que hice fué forrar una fuente con papel vegetal y hacer un sobao gigante, luego lo dividí en cuadraditos iguales.






Por último, hornear durante unos 20-25 minutos a 180ºC (como siempre hay que precalentar el horno).

Y ya tenéis un desayuno o merienda perfecto (además aguanta jugoso varios días).

Besos!



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