6 de junio de 2012

Galletas rellenas de chocolate

Al fin puedo poner las galletas que hice el otro día! Ayer me quedé sin internet y no pude subir las fotos, éstas son:







La masa es de mantequilla y están rellenas de chocolate negro y de chocolate blanco.






Así es como las hice:

Ingredientes:
  • 280 gr de harina
  • 120 gr de azúcar glas
  • 130 gr de mantequilla
  • 50 gr de almendra molida
  • 1 huevo





Primero hay que mezclar la harina con la almendra molida y el azúcar glas.
Una vez mezclado, añadimos el huevo y la mantequilla (yo la derretí un poquito antes en el microondas).
Amasamos bien formando una bola, tapamos con film transparente y lo dejamos una hora en el frigorífico (si es más no importa pero nunca menos).
Estiramos la masa con un rodillo, aconsejo echar un poquito de harina para que éste no se pegue, y la dejamos de unos 5 mm de grosor.
Cortamos las galletas con el cortador que queramos, yo lo hice con uno cuadrado.
Para hacerlas rellenas corté dos cuadrados grandes y en el medio de uno de ellos hice otro cuadrado más pequeño (perdón por no haber hecho fotos de ese paso). Ese cuadrado pequeño le quitas y pones el cuadrado con el agujero encima del otro entero.
Precalentamos el horno a 180º.
Se ponen las galletas en una bandeja de horno encima de un papel vegetal para que no se peguen.
Hornear unos 10-15 minutos cuando veamos que se empiezan a dorar los bordes.
Dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
Ya está!!





Para rellenarlas, en unas eché chocolate negro con un poco de agua, y en las otras chocolate blanco con otro poquito de agua.

Como siempre, si os animáis a hacerlas enviadme fotos!!





2 comentarios:

  1. si yo no le pongo almendra no afecta en la receta?

    ResponderEliminar
  2. Tienen muy buena pinta! yo hice unas de almendra algo diferentes y también han quedado guay, portanto también la subí a mi blog jeje.
    un saludo!

    ResponderEliminar