5 de mayo de 2012

Cupcakes de Oreo



Hola a todos! Hoy os digo cómo preparar estos cupcakes de galletas Oreo. No conozco a nadie al que no le gusten.




Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 145gr de azúcar
  • 120gr de harina
  • 2 huevos
  • 120gr de mantequilla (sin sal o se puede utilizar margarina)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 60 ml de leche (yo utilizo desnatada y quedan bien)
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 150gr de galletas Oreo ralladas (unas 5 cucharadas)
En un bol mediano, tamizamos la harina, la levadura, el cacao en polvo y las oreo ralladas.
En otro bol más grande, derretimos un poco la mantequilla en el microondas (solo un poco sin que llegue a quemar) y la batimos con el azúcar hasta que quede cremosa. Añadimos los huevos a ésta mezcla y batimos hasta que se integren bien. A continuación vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina y cacao y la leche con el azúcar avainillado.
Precalentamos el horno a 170º y preparamos la bandeja de los cupcakes con los papelitos.
Repartimos la mezcla en los papelitos sin llenarlos nunca más de 2/3 y horneamos unos 15 minutos ( o vamos probando a pincharlos con un palito hasta que éste salga seco).
Los sacamos del horno y dejamos que se templen en la bandeja unos 5 minutos más.
Enfriar después sobre una rejilla.





Ingredientes buttercream de Oreo:

  • 300gr azúcar glas (tamizado)
  • 170gr mantequilla (sin sal a temperatura ambiente)
  • 80gr galletas Oreo ralladas  (un par de cucharadas)
  • un poco de leche (aproximadamente 3 cucharaditas)
Ponemos todo tamizado en un bol, excepto la leche, y lo batimos con la batidora un par de minutos. Vamos añadiendo la leche poco a poco, según veamos la consistencia del buttercream, y batimos unos 4 minutos más.
Y a decorar cómo más os guste!




Tened cuidado de no echar mucha galleta en el buttercream porque el aceite que sueltan puede hacer que se quede un poco líquida.


Hasta otro día!!

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