Hoy hace un día de los de otoño de verdad, nublado y fresquito, y no hay nada que recuerde más al otoño que la canela, no sé por qué será...
Asíque hoy os dejo una receta para encender el horno y comerla con una mantita y un vaso de chocolate caliente.
Tarta de canela y crema de queso
de Las recetas dulces de Ana
- Para el bizcocho:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar blanco
- 5 huevos L
- 250 ml de nata de montar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gr de harina
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de bicarbonato
Añadimos la nata sin montar y la vainilla y volvemos a mezclar.
Por otro lado, mezclaremos la harina con las especias y el bicarbonato y lo iremos añadiendo en varias tandas a la mezcla húmeda. Hasta que no quede ni un grumo!
Repartimos en dos moldes de bizcocho de unos 20 cm y horneamos aproximadamente 40 minutos a 180º. Ya sabéis que cada horno es un mundo, si véis que se está dorando mucho por encima, sacadlo y pinchadlo con un palillo, si éste sale húmedo le tenéis que poner en el horno todavía un rato más.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
- Para la crema:
- 250 gr de crema de queso (Philadelphia o mascarpone, al gusto)
- 350 gr de azúcar glass
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Después añadimos la crema de queso (nunca light, no monta) y batimos otros tantos minutos hasta que quede una crema fina.
Sólo nos queda montar la tarta tal y como os pongo en la foto.
Si queréis adornarla, yo puse unas hojas de fondant teñidas de varios colores y un poquito de migas del recorte del bizcocho para simular tierra.
La canela y la crema de queso son dos de mis ingredientes favoritos así que os podéis imaginar lo que me encanta esta tarta.
Un secreto: a veces solo hago el bizcocho para comermelo recién hecho, todavía calentito...
Que la disfrutéis!
Besos.
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