Zanahoria: Es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido en vitaminas y minerales. Es fuente de vitamina E , de vitamina A y de vitaminas del grupo B como los folatos y la vitamina B3 o niacina. En cuanto a los minerales, destaca el aporte de potasio, y cantidades discretas de fósforo, magnesio, yodo y calcio. Aumenta la producción de melanina, el pigmento que le da color a la piel y la protege de las radiaciones solares nocivas (UVA y UVB).
¿Qué más necesitáis saber para poneros a hacer estas cupcakes inmediatamente?
Son las que más resistí a hacer en un principio y ahora están entre mis favoritas.
Yo no necesito más datos, voy a hacerlas ahora mismo!
Cupcakes de zanahoria
de Las recetas dulces de Ana
- 60 gr de harina
- 100 gr de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 80 ml de aceite de girasol
- 2 zanahorias grandes peladas y ralladas
- 50 gr de nueces picadas (yo las machaco en un mortero porque me gustan que se noten los trocitos)
- 1 huevos L
En un bol, batir los
huevos con el aceite y el extracto de vainilla. Añadir las nueces, la zanahoria
y mezclar bien.
En otro bol mezclar
la harina con azúcar, la levadura, el bicarbonato y la canela.
Unir las dos mezclas
y removerlo bien hasta que se integren del todo.
Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja para cupcakes, ponemos los papelitos y echamos la misma cantidad en cada uno (entre 1/2 y 2/3).
Horneamos unos 15 minutos (pinchamos con un palito y si sale seco ya los podemos sacar del horno).
Los dejamos enfriar en la bandeja un par de minutos y luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo antes de decorarlos.
Para la buttercream de queso:
- 100 gr de queso crema (si usáis Philadelphia que sea el normal, el light queda un poco más líquido)
- 120 gr de mantequilla sin sal
- 100 gr de azúcar glas
- una cucharada de leche
Poner todo en un bol y batir durante unos minutos con la batidora hasta que esté todo bien integrado.
Para adornar he hecho unas zanahorias con fondant así:
He decorado los cupcakes con la boquilla 1M de Wilton.
P.D.: Muchas gracias a María que me ha regalado el papel que he usado de fondo en estas fotos (y que además es fan de la tarta de zanahoria)!
cuantos cupcakes salen?
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